В милиции нельзя будет работать без знания украинского языка

Верховная Рада ввела требование о владении украинским языком для приема на работу в органы милиции. Законопроект также вводит ряд дополнительных критериев для претендентов на должность в органах милиции, передают "Подробности".

За принятие в целом соответствующего законопроекта проголосовали 266 депутатов при 226 минимально необходимых.

Новым законом устанавливается, что на службу в милицию принимаются граждане Украины, достигшие 18-летнего возраста, имеющие полное общее среднее образование, а также качества, предусмотренные прежней редакцией закона о милиции.

До этого законодательство предусматривало лишь, что на работу в милицию могут быть приняты граждане, способные по своим личным, деловым и моральным качествам, образовательному уровню, физической подготовке и состоянию здоровья исполнять возложенные на милицию задания.

Кроме этого, законопроект предусматривает, что призывники не подлежат принятию на службу в милицию, кроме лиц, которые принимаются на учебу в высшие учебные заведения Министерства внутренних дел.

Также в законопроекте более четко прописаны условия запрета приема на работу в милицию лиц, которые ранее привлекались к уголовной ответственности.

Если до внесения этих изменений закон устанавливал, что в милицию не принимаются лица, которые ранее осуждались за совершение преступления (кроме оправданных судом), то согласно принятому законопроекту, запрещен прием на работу в милицию лиц, которые были осуждены за преступление приговором суда, который вступил в силу, а также лиц, в отношении которых было вынесено решение о закрытии уголовного дела по нереабилитирующим основаниям.

В то же время из редакции законопроекта ко второму чтению была исключена норма, принятая в первом чтении, которой предлагалось обязать выпускников высших учебных заведений МВД, получивших образование за средства государственного бюджета, отрабатывать в подразделениях милиции по направлениям. Закон вступает в силу со следующего дня после его опубликования.

Новости по теме:

"Одесская бойня" должна стать уроком для милиции – депутат Игорь Плохой

Бои вокруг Рады ожесточились: лилась кровь, ломались ребра (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Милиция готовится к штурму Рады

"Беркут" жестоко избил участника протестов под Радой

Убитый в Одессе киллер оказался милиционером

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять