В МВД заявили, что штурм Рады был проплачен

{1-}

Акция протеста, которая состоялась у здания Верховной Рады, была проплачена.

Об этом заявил начальник департамента охраны общественного порядка Министерства внутренних дел Виктор Ратушняк, сообщает Обком.

"Я считаю, что люди, которые были возле Верховной Рады - люди проплаченные. Особенно те, которые ломали забор", - сказал он.

СПЕЦНАЗ ДУБИНКАМИ ВЫГНАЛ МИТИНГУЮЩИХ СО ДВОРА РАДЫ (ВИДЕО)

По его словам, на данный момент органы милиции изучают все видеоматериалы, которыми они располагают, для того, чтобы принять решение о возбуждении уголовного дела.

Ратушняк сообщил, что предварительно действия протестующих расцениваются как хулиганство и групповое нарушение общественного порядка.

Милиционер также рассказал, что в ходе событий возле парламента двое сотрудников МВД получили телесные повреждения, а также задержаны двое участников акции протеста.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ: БОИ ВОКРУГ РАДЫ - ЛИЛАСЬ КРОВЬ, ЛОМАЛИСЬ РЕБРА
"Один из участников акции ударил кастетом в лицо, он потерял сознание. Сейчас человек с сотрясением мозга находится в больнице", - заявил Ратушняк.

 Второй пострадавший сотрудник "Беркута" получил рассечение брови, в больнице ему наложили несколько швов.

КИЕВ ОХВАЧЕН АКЦИЯМИ ПРОТЕСТА: ДРАКИ, КРОВЬ И ШТУРМ РАДЫ (ВИДЕО, ФОТО)

Ратушняк подчеркнул, что все события под парламентом документировались и снимались на видео сотрудниками МВД. В настоящее время эти материалы обрабатываются следователем.

"Предварительно эти действия можно квалифицировать как хулиганские проявления и групповые нарушения общественного порядка. После изучения материалов следователем будет решен вопрос о возбуждении уголовных дел и их квалификации", - сказал Ратушняк.

Он подчеркнул, что личности некоторых участников акции, которые ломали забор и били сотрудников милиции, уже установлены.

"Сейчас задержаны два человека", - сказал он.

Ратушняк заявил, что Министерство внутренних дел исключает провокации со стороны милиции в ходе акции протеста возле Верховной Рады.

"Какие-либо провокации со стороны милиции исключаются", - сказал он.

По его словам, в ходе акции протеста у стен парламента часть протестующих - около 200-250 человек - поддалась на провокацию неустановленных лиц и начала ломать забор, а после его сноса двинулась ко входам здания Рады.

"Они применяли силу, палки и посторонние предметы, и били палками милиционеров", - сказал Ратушняк.

Он добавил, что поскольку такие действия угрожали здоровью сотрудников милиции, было принято решение о вытеснении этой группы протестующих за территорию площади Конституции.

Новости по теме:

 

"Беркут" остановил пикетчиков у Администрации Президента

Под Радой офицер "Беркута" был ранен ударом кастета - МВД (ФОТО)

"Беркутовцы" избили и задержали двух активистов "Свободы"

"Беркут" жестоко избил участника протестов под Радой

Митингующие пошли к Кабмину, возле Рады остались тыквы и "Беркут"

Из-под стен Рады скорая увезла "беркутовца" (ВИДЕО)

Спецназ дубинками выгнал митингующих со двора Рады

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять