В Украине еще раз попытаются внедрить биометрические паспорта

Кабмин намерен разработать новый законопроект о введении биометрических паспортов. Об этом премьер-министр Николай Азаров написал на своей странице в социальной сети Facebook, сообщают "Подробности".

В ответ на просьбу одного из пользователей сети прокомментировать применение Президентом Виктором Януковичем вето к закону о биометрических паспортах премьер отметил, что Президент наложил вето по совершенно определенным соображениям.

 "Разумеется, он не против введения биометрических паспортов, но в то время, когда этот закон был принят депутатами, он представлял из себя типически лоббистский закон... Поэтому президент наложил вето", - подчеркнул Азаров.

В ГАИ ПОДЕЛИЛИСЬ ПЛАНАМИ ОТНОСИТЕЛЬНО ШТРАФОВ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ

Премьер сообщил, что Кабмином в настоящее время разрабатывается соответствующий законопроект, и подчеркнул, что это является обязательством Украины в рамках безвизового режима с Европейским Союзом, и этот закон будет в ближайшее время принят.

Как сообщалось, 21 октября Янукович применил право вето к закону "О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины", которым предусматривается внедрение документов, удостоверяющих личность и гражданство Украины и содержащих биометрические данные. 23 сентября Верховная Рада приняла в целом законопроект №8507 и предусмотрела внедрение документов, удостоверяющих личность и гражданство Украины и содержащих биометрические данные.

АФЕРИСТЫ ИСПОЛЬЗУЮТ КСЕРОКОПИИ ПАСПОРТОВ ДЛЯ БАНКОВСКИХ МАХИНАЦИЙ


Внедрение биометрических паспортов является обязательством Украины, принятом в рамках плана действий по введению безвизового режима с ЕС. В начале сентября у Рады прошли акции протеста верующих, которые выступили против введения биометрических документов.

Напомним, в случае принятия этого законопроекта, выданные до его вступления в силу документы, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины, будут действительны на протяжении сроков, определенных нормативно-правовыми актами, согласно которым они были выданы, или до признания их недействительными, но не позднее 1 января 2018 года.

УКРАИНЦАМ РАЗРЕШИЛИ ПРОДАВАТЬ ВАЛЮТУ БЕЗ ПАСПОРТОВ

Кабинет министров, согласно документу, должен обеспечить до 1 января 2013 года осуществления мероприятий по внедрению документов, согласно требованиям этого закона.

Как известно, введения электронных документов с биометрическими данными требовал Евросоюз для либерализации визового режима с Украиной.

Новости по теме:

Клюев пообещал биометрические паспорта в этом году

Янукович ветировал закон о биометрических паспортах

Рада вводит биометрические паспорта

Биометрические паспорта повредят отмене виз для Украины

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять