На российского генерала Генпрокуратуры завели дело за попытку изнасилования

В отношении начальника инспекторского управления Генпрокуратуры генерала Геннадия Нисифорова возбуждено уголовное дело, передает Лента.ру.

Дело возбуждено по статье 30 и части 1 статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), уточнили в СКР.

Напомним, о том, что в отношении 59-летнего Нисифорова проводятся сразу две проверки, написала в среду газета "Коммерсантъ". По данным издания, помимо СК внутреннюю проверку начала и Генпрокуратура. Поводом к разбирательству послужила жалоба 35-летней секретарши генерала Натальи (ее имя СМИ не приводят).

Наталья утверждает, что Нисифоров приставал к ней летом 2010 года и в сентябре 2011 года. Женщина обратилась с жалобой в Генпрокуратуру, но руководство на нее не отреагировало, и тогда секретарша обратилась в ФСБ.

Прежде чем обратиться в ФСБ, Наталья ушла на больничный и написала заявление об уходе из Генпрокуратуры. По данным некоторых СМИ, секретарша, сославшись на угрозы, попросила взять ее под государственную защиту.

Сам Нисифоров категорически отвергает подозрения в домогательствах. По его словам, мать двоих детей оказывала ему "знаки внимания", но он ее "отодвинул". "Я женат, у меня дети ее ровесники", - объяснил генерал. По его словам, речь идет о провокации.

По данным источников, есть предположение, что Наталья может быть связана с фигурантами "игорного дела", так как именно Нисифоров руководил проверками в отношении прокуроров, подозреваемых в покровительстве казино.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять