"Исламский джихад" готов к войне с Израилем

Палестинская террористическая группировка "Исламский джихад" объявила о своей готовности вступить в войну с Израилем. Соответствующее заявление в интервью Reuters сделал официальный представитель движения Абу Ахмед, пишет Лента.ру.

По его словам, никто в "Джихаде" не верит в то, что любое перемирие с Израилем может быть долгим, поэтому уже сейчас группировка обладает 8 тысячами бойцов, готовыми сражаться против ЦАХАЛа.

В этом деле руководители боевиков рассчитывают на союзников. "Мы гордимся и считаем за честь, что Исламская республика Иран поддерживает нас, предоставляя помощь и поддержку", - подчеркнул Абу Ахмед.

Вместе с тем, он отверг слухи, что Иран поставляет "Джихаду" оружие, и не стал комментировать данные о том, что Тегеран тренирует палестинских боевиков. "Я могу только сказать, что у нас есть право просить о помощи всех тех, кто готов на такую просьбу откликнуться", - заявил представитель движения.

Абу Ахмед также похвастался, что у его организации появились системы залпового огня, с помощью которых "Исламский джихад" может пробивать "Железный купол" - израильскую противоракетную систему. В случае, когда целей слишком много, новейшая разработка порой не успевает перехватить их все.

Представитель террористической организации также сказал, что с ХАМАСом у "Джихада" никаких идеологических разногласий нет - отличаются лишь методы работы. Пока правительство ХАМАСа управляет Газой, "джихадисты" наносят по Израилю ракетные удары. Абу Ахмед в этой связи подчеркнул, что к последним обстрелам ХАМАС отношения не имеет, все они - дело рук "Исламского джихада".

При этом он поделился, что главной проблемой боевиков остаются израильские беспилотники, которые почти постоянно кружат над Сектором в поисках достойной цели. Однако, по словам Абу Ахмеда, стать "мучеником" для палестинца никакой проблемы не составляет, более того - такое завершение жизненного пути он назвал "желательным".

"Исламский джихад" - это одна из наиболее радикальных палестинских группировок, члены которой добиваются полного уничтожения Израиля.

Новости по теме:

На границе Израиля и сектора Газа начался бой

Израиль и палестинцы договорились о перемирии

МИД: Украина поддерживает прямые переговоры Палестины и Израиля

Иран заявил о готовности к войне с Израилем


 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять