Тимошенко руководит партией из СИЗО

Экс-премьер Юлии Тимошенко, находясь в СИЗО, руководит стратегией партии, а нужные сведения передает через адвокатов, пишет "Сегодня".

В СИЗО Тимошенко делают массаж - ей вставили выпавший диск в позвоночнике. Об этом сообщили ее адвокаты и соратники, уточнив, что до недавнего времени ей трудно было ходить, рассказал глава теневого правительства Сергей Соболев.

{1-}

"Я видел Юлию Владимировну пару дней назад во дворе СИЗО, — рассказал нам смотрящий Лукьяновки Игорь. — Выглядит она, конечно, хуже, чем по телевизору. — Похудела сильно. Глаза уставшие. В общем, производит впечатление морально подавленного человека. Но шла нормально, ровно. Если бы вы не сказали, я бы и не подумал, что у нее спина болит".

По словам Игоря, при согласии администрации пропустить в СИЗО массажиста теоретически могут. "Но у нас в больничке свой хороший массажист-мужчина есть, — говорит он. — Мы к нему даже в очереди стоим".

Напомним, что в первый раз пребывания в СИЗО Юлия Тимошенко оплатила установку в женском корпусе пластиковых окон. За что местные обитательницы были ей очень благодарны. Но сейчас делать широкие жесты экс-премьер не спешит. Так же, как и бывший глава МВД Юрий Луценко. "Думаю, они понимают, что сегодня их помощь может быть воспринята неоднозначно", — считает Игорь.

Примечательно, что сидельцы жалеют Тимошенко, мол, "зачем закрыли женщину?". А вот к Луценко сочувствия смотрящий не испытывает: "Он, когда министром был, даже не подумал о том, в каких жутких условиях содержатся в СИЗО десятки еще не осужденных людей! Пусть теперь на себе все это испытает. Хотя у него, в отличие от нас, камера хорошая".

По словам Игоря, из-за знаменитых сидельцев в СИЗО теперь постоянно проводят проверки. А местным обитателям это не по душе: "Слишком много проблем из-за этого возникает. Нам хорошо, когда тихо...".

Как сообщал Главред, комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде исключить из Уголовного кодекса статью 365, по которой была осуждена Юлия Тимошенко.

 Соответствующую поправку к президентскому закону о декриминализации, которую внес глава комитета Виктор Швец, поддержали 11 из 12 членов комитета.

 Вместе с тем, члены комитета поддержали включение в Уголовный кодекс статьи 365-3 о превышении власти или служебных полномочий.

 Напомним, президентский законопроект о декриминализации будет рассмотрен в Раде сегодня, 4 ноября. И еще в понедельник регионалы заявляли, что не намерены голосовать за декриминализацию статьи Тимошенко.

 Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы по ч. 3 ст. 365. Согласно ст. 58 Конституции, закон обратной силы не имеет. Но кроме случаев смягчения или отмены ответственности. Таким образом, после исключения статьи Тимошенко, ее приговор будет отменен.

Новости по теме:

Статью Тимошенко могут отменить

Для декриминализации статьи Тимошенко нужна отмашка сверху

Рада ещё не готова рассматривать закон о декриминализации дела Тимошенко

Конгресс США подготовил Резолюцию по Тимошенко (ДОКУМЕНТ)

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко руководит партией из СИЗО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять