Москаль считает милицию основным поставщиком оружия для народа

{1-}

Заявление Президента о подготовке вооруженных нападений на органы власти была критикой главы МВД Анатолия Могилева из-за его плохой работы, заявил народный депутат НУНС Геннадий Москаль в ходе экспертного опроса, проведенного Институтом Горшенина, сообщает "НБН" со ссылкой на пресс-службу "Народной Самообороны".  

 Геннадий Москаль заявил, что судя по недавно опубликованным данным, "именно МВД является поставщиком оружия для украинского народа".

"Думаю, что заявление президента было критикой господина Могилева из-за его плохой работы. Дело в том, что в прошлом году не было ни митингов, ни выступлений, ни демонстраций, ничего, но оружия было изъято очень много. В 2011 году оружия изъято на 13% меньше, чем в 2010: нарезного – на 17,5%, гранат – на 44,8%. Это говорит о неудовлетворительной работе милиции", – отметил депутат.

Он также сказал, что "готовится революция, то у заговорщиков должно быть оружие". И

"Изымать его – основная задача милиции", подчеркнул политик.

Это далеко не первая критика Москаля в адрес руководства МВД, как ранее сообщал Главред, 2 ноября депутат Верховной Рады от фракции Блока НУ-НС Геннадий Москаль обвинил Министерство внутренних дел в нецелевом использовании бюджетных средств в связи с проведением ведомством тендера на поставку оборудования для внедрения заграничных паспортов с биометрическими данными на сумму 59,935 миллионов гривен.

 Депутат отметил, что обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить в связи с этим уголовное дело против руководства МВД.

 "Мной направлено депутатское обращение к генпрокурору с просьбой возбудить против руководства МВД Украины уголовное дело по факту незаконного проведения тендера и нецелевого использования бюджетных средств", - отмечает Москаль.

 Депутат напомнил, что президент Виктор Янукович применил право вето к закону "О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины", которым предусматривается внедрение биометрических загранпаспортов, и соответственно, он до сих пор не вступил в силу.

 Таким образом, отмечает Москаль, никакой законодательной базы для проведения тендера у МВД не было.

 Кроме того, Москаль отмечает, что "ЕДАПС" не может быть распорядителем базы персональных данных и не может поставлять оборудование для изготовления загранпаспортов с биометрическими данными, поскольку он не является, как предполагает закон, предприятием государственной или коммунальной собственности, принадлежащей к сфере управления МВД.

Новости по теме:

Москаль подает в суд на Могилева

Украинцы накопили столько оружия, что хватит на маленькую войну (ФОТО)

Спецслужбы заявили о реальной угрозе жизни Президента – СМИ

Янукович заявил, что на власть готовят вооруженное нападение

Против Верховной Рады поднимаются регионы Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять