Власть уверена, что в Украине жить стало лучше

{1-}

Внутренний валовый продукт в Украине за 9 месяцев текущего года вырос на 5,3%. Об этом в ходе "часа вопроса правительству" заявил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, передает "НБН".

 По его словам объемы промышленного производства выросли на 8,6%, прирост производства с/х продукции составлял 13,7%. Прибыль предприятий за январь-август 2011 года выросла на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составили более 130 млрд грн.

"Общий финансовый результат положителен и составляет 64,8 млрд грн", – сказал Клюев.

По мнению Андрея Клюева, инвестиционные процессы активизировались.

"За первое полугодие 2011 года инвестиции в основной капитал реально увеличились на 15,9%. По данным Нацбанка, объем кредитных ресурсов на конец сентября 2011 года увеличился на 9,3%", – отметил Андрей Клюев.

Он также добавил, что грузооборот с начала года вырос 7,4%, объемы пассажир перевозок – на 2,6%. Оборот розничной торговли вырос на 15,2%.

"Индекс потребительских цен составлял всего 4,2%. Проведение сбалансированной бюджетной политики, в том числе, предпринятые правительством меры, по улучшению администрирования платежей, а также активизация предпринимательской деятельности, дало возможность перевыполнить доходную часть бюджета. Поступления в бюджет за девять месяцев выросли 39,3%", – отметил Клюев.

По его словам объемы депозитов с начала года выросли на 10,6%. Средняя заработная плата выросла на 18,2% и составляет 2000 грн.

Андрей Клюев пообещал, что в 2012 году минимальная зарплата вырастет до 1098 грн, а пенсионные выплаты – до 1383 грн.

Как писал Главред, министерство финансов оценивает дефицит государственного бюджета в 11,9 млрд гривен в январе-октябре, что в 5 раз меньше, чем за аналогичный период 2010 года.

 Об этом, 2 ноября, сказал министр финансов Федор Ярошенко, выступая на совместном заседании Кабинета министров и комитета по экономическим реформам.

 "Дефицит государственного бюджета за 10 месяцев текущего года составил 11,9 млрд гривен", - сообщил Ярошенко. Министр финансов отметил, что такая сумма почти в 5 раз меньше, чем за аналогичный период 2010 года.

 Сообщается, что премьер-министр Николай Азаров прогнозировал, что в 2011 году дефицит государственного бюджета составит 4% ВВП.

 Напомним, что Кабмин рассчитывает на рост ВВП 5% и дефицит государственного бюджета не более 3% в 2011 году.

Новости по теме:

Минфин заявил о рекордно низком дефиците бюджета

В январе дефицит госбюджета составил 942,4 млн грн

Азаров убежден, что дефицит бюджета не превысит 2,5%

Азаров: Дефицит госбюджета в 2010 году - 5,5% ВВП

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять