Дикаева пытаются обелить – милиция (ФОТО)

{1-}

Заявление Адама Дикаева о том, что его брат Аслан, застреленный во время штурма одесским спецназом, является работником правоохранительных органов – ложь или спланированная провокация. Об этом сказал глава одесской милиции Михаил Яцков, сообщает "Сегодня".

Он подчеркнул, что лицо, представившееся братом убитого киллера и предоставившее данную информацию изданию, могло быть и не Адамом Дикаевым.

"Кто-то пытается обелить киллера любым путем. Если Адам Дикаев хочет предать огласке какие-то факты, то пусть приезжает в Украину и пишет заявление в прокуратуру. Будет возбуждено уголовное дело", – заявил Яцков.

Также, по словам правоохранителя, третьего сообщника киллера – Андрея Шемятенкова – "полностью обложили". "У него нет другого выхода, кроме как сдаться. Если он не стрелял, то это будет доказано, и ему нечего бояться", – подчеркнул глава одесской милиции.

Напомним, ранее сообщалось, что родной брат убитого в Одессе чеченца, Адам, уверяет, что Аслан – не киллер, а милиционер, работавший под прикрытием. Более того, по словам Адама, брата убили его же покровители из "органов".

Грамота. Дикаеву — поощрение от командования. Фото: из архива семьи Дикаевых

Медали Аслана Дикаева. Фото: из личного архива семьи Дикаевых

"Я постоянно поддерживал связь со своим младшим братом. В последний раз виделся с ним в этом году. Я лечился в Одессе в санатории им. Чкалова, Аслан приходил ко мне, мы долго разговаривали. Аслан тогда рассказал мне, что он работает на заместителя очень высокого милицейского чина из украинского МВД, выполняет для него какие-то специальные задания", – рассказал изданию Адам Дикаев.

Как ранее писал Главред, ночью 30 сентября на автотрассе Николаев-Одесса при попытке задержания Дикаева были застрелены двое одесских милиционеров, а еще четверо ранены.

1 октября преступники, обстрелявшие правоохранителей, были блокированы спецназом МВД и СБУ в частной гостинице "Особняк" на восьмой станции Фонтана в Одессе.

После четырехчасового обстрела двое киллеров – Аслан Дикаев и Хасан Хадисов – были убиты. Третьему, Андрею Шемятенкову, удалось утром 1 октября, прямо из-под носа силовиков, сбежать из заблокированного спецназом отеля на такси.

Новости по теме:

Скандальные разоблачения в деле об "одесской бойне" (ФОТО)

Убитый в Одессе киллер оказался милиционером

За кровавую бойню в Одессе уже полетели первые головы (ФОТО)

В Крыму задержаны трое участников банды киллера Дикаева: новые подробности

Милиция давит на студентов и разыскивает автора скандального видео о смерти Дикаева

Новые подробности ликвидации банды киллеров: интервью очевидца, ВИДЕО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять