Дикаев тайно похоронен в Грозном (ФОТО)

{2-}

Убитого при кровавом штурме в ОдессеАслана Дикаева тайно похоронили в Грозном.

Тело Аслана было передано его матери еще 13 октября, пишет "Сегодня".

Изданию удалось связаться с родным братом застреленного во время штурма одесским спецназом Аслана Дикаева — Адамом, который проживает в Грозном.

Брат убитого чеченца утверждает: его допросили украинские милиционеры, которые специально для этого приехали в Грозный. "Но я особо с ними не откровенничал, потому что уверен: гибель моего брата была выгодна каким-то крупным чиновникам в украинском МВД. В украинских и российских СМИ извратили правду о том, что произошло на самом деле 1 октября в Одессе. Я уверен, что на меня будет оказано давление, но ради правды готов на все", — рассказал Адам.

Кстати, по его утверждению, труп Аслана Дикаева был передан его матери 13 октября. А уже 14 октября его похоронили на кладбище в Грозном. Хотя ранее в городской прокуратуре говорили: тело киллера находится в морге, и его выдадут жене только после окончания следственных действий.

Напомним, родной брат убитого в Одессе Дикаева, Адам, заявил, что Аслан — не киллер, а милиционер, работавший под прикрытием. Более того, по словам брата, Аслана убили его же покровители из "органов".

Грамота. Дикаеву — поощрение от командования. Фото: из архива семьи Дикаевых 

 "Я постоянно поддерживал связь со своим младшим братом. В последний раз виделся с ним в этом году. Я лечился в Одессе в санатории им. Чкалова, Аслан приходил ко мне, мы долго разговаривали, — вспоминает Адам Дикаев. — Аслан тогда рассказал мне, что он работает на заместителя очень высокого милицейского чина из украинского МВД, выполняет для него какие-то специальные задания.

По версии Адама, его брата застрелили, чтобы тот не смог назвать фамилии своих работодателей в МВД. "Я уверен, что Аслана убили за то, что он слишком много знает о тайных делах милиционеров. 30 сентября он ехал в Одессу по вызову своего начальника из МВД. Когда его автомобиль был остановлен под Кошарами, он понял, что его хотят убрать. А в милиционеров он стрелял при самозащите. Да и тут еще вопрос стоит — кто в кого пальнул первым, — делится своими предположениями Адам. — Если бы Аслан хотел убивать, он бы перестрелял всех под Кошарами — его подготовка спецназовца позволяла это сделать. В пользу моей версии о расправе над братом говорит и то, что он остановился в отеле под своей фамилией — к перестрелке он явно не готовился, особо не нервничал и не был готов обороняться. Скорее всего, он ждал, когда ему помогут его покровители в МВД. При этом он не подозревал, что милиции уже не нужен и дана команда к его уничтожению".

Как ранее писал Главред, ночью 30 сентября на автотрассе Николаев–Одесса при попытке задержания Дикаева были застрелены двое одесских милиционеров, а еще четверо ранены.

 Первого октября преступники, обстрелявшие правоохранителей, были блокированы спецназом МВД и СБУ в частной гостинице "Особняк" на 8 станции Фонтана в Одессе.

 После 4-часового обстрела двое киллеров – Аслан Дикаев и Хасан Хадисов – были убиты. Третьему, Андрею Шемятенкову, удалось утром 1 октября, прямо из-под носа силовиков, сбежать из заблокированного спецназом отеля на такси.

Новости по теме:

Дикаева пытаются обелить – милиция

Стали известны важные детали личной жизни Аслана Дикаева (ФОТО)

В деле об "одесской бойне" появились скандальные разоблачения (ФОТО)

Убитый в Одессе киллер оказался милиционером

Стало известно, сколько милиция заплатит пострадавшим от "одесской бойни"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять