За избиение милиционеров под Радой возбуждено уголовное дело

{1-}

Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту хулиганских действий и избиения сотрудников милиции участниками акции протеста, которая прошла в четверг, 3 октября, у здания Верховной Рады Украины, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщают в МВД в Киеве в пятницу, кроме непосредственной тех лиц, которые совершали противоправные действия, ответственность понесут и те лица, которые подавали заявки на проведение акций в Киевскую горадминистрацию, так как они отвечали за организацию митинга и порядок во время его проведения.

В милиции отметили, что заявки подавали, в частности, руководители "Союза Чернобыль Украина", Союза предпринимателей, а также лидер Украинской европейской партии, народный депутат Николай Катеринчук.

Напомним, вчера офицер полка Внутренних войск МВД Украины, который 3 ноября, пострадал во время столкновения возле Верховной Рады, был госпитализирован.

 Как сообщили в столичном главке милиции, во время прорыва через металлический забор один из участников акции протеста ударил сотрудника милиции кастетом в челюсть, в результате чего тот потерял сознание.

По информации милиции, медики скорой помощи оказали пострадавшему первую медицинскую помощь, в том числе с применением капельниц, после чего отвезли в одну из больниц.

Кроме того, милиция выясняет возможность причастности гражданина, который действует якобы от имени лидера Радикальной партии Олега Ляшко, к организации незаконных действий у стен парламента.

"Милиция подозревает, что этот гражданин может иметь причастность к организации незаконных действий – сноса секции ограждения", - отметили в МВД.

 Милиция выясняет его мотивы и возможную причастность к организации таких действий.

Новости по теме:

Под Радой офицер "Беркута" был ранен ударом кастета - МВД (ФОТО)

Новый штурм Рады, избитый спецназ и гарбузы: все о протестах в Киеве (ВИДЕО, ФОТО)

Против Ляшко составили админпротокол "за недостойное поведение" (ВИДЕО)

На Банковой произошли столкновения чернобыльцев и "Беркута" (ВИДЕО, ФОТО)

Как чернобыльцы штурмовали Верховную Раду (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Журналисты, избитые спецназом, пожаловались Генпрокурору (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять