Оппозиция выступила против рассмотрения статьи о декриминализации

Фракция БЮТ-Батькивщина требует не рассматривать сегодня в Верховной Раде законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса, поскольку большинство не собирается голосовать за поправки, предложенные оппозицией.

Как передает УНИАН, об этом сегодня журналистам заявил заместитель лидера фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Соболев, комментируя блокирование оппозицией работы ВР.

"Мы не хотим, чтобы данный закон вносился в зал, если мы понимаем, что под него нет голосов", - сказал он.

По словам Соболева, таким образом закон будет считаться отклоненным и уже в эту сессию парламент не будет иметь права вернуться к его рассмотрению.

Он отметил, что если на заседании профильного комитета представители большинства поддержали декриминализацию ряда статей Уголовного кодекса, по которым, в частности, судят лидеров оппозиции, то уже позже поступила информация, что фракции большинства не будут в зале поддерживать данный закон.

"Мы хотим знать их позицию. Если они не собираются голосовать, то нужно дальше проводить консультации", - сказал Соболев.

Как известно, сегодня, 4 ноября, народные депутаты из фракции БЮТ-Батьківщина заблокировали трибуну и президиум парламента.

 Дверь, через которую в зал входят члены президиума, задвинута креслом. За президиумом висит плакат с надписью: "Юлі волю!".

 В работе Верховной Рады по требованию фракций БЮТ-Батьківщина и НУНС объявлен перерыв до 12.10 для проведения Согласительного совета председателей фракций и руководства парламента. Консультации будут касаться принятия во втором чтении закона о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса.

 Как ранее писал Главред, 4 октября возле Верховной Рады Украины собрались сторонники "Фронта Змін" и "Батьківщини", а около Мариинского дворца стоят около десятка автобусов спецподразделений милиции.

 По словам протестующих, они собрались здесь в связи с рассмотрением законопроекта о декриминализации.

Новости по теме:

БЮТ заблокировал Раду из-за декриминализации

Возле Рады снова собираются протестующие

Депутаты БЮТ будут требовать роспуска Рады

К Верховной Раде стягивают спецназ

Тимошенко руководит партией из СИЗО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять