Россия вступит во Всемирную торговую организацию 10 ноября - СМИ

Вопрос о вступлении России во Всемирную торговую организацию уже решен. Подписание всех необходимых документов пройдет в четверг, 10 ноября, в Женеве, сообщает "Дождь".

По данным источника телеканала, окончательное согласие России со всеми условиями ВТО было получено в четверг, "в трудных переговорах помогло посредничество Швейцарии".

Предварительная дата торжественной церемонии принятия России во Всемирную торговую организацию уже назначена - она должна состояться в декабре.

Как сообщал Главред, на переговорах о присоединении России к ВТО в среду, 2 ноября, российская и грузинская делегация достигли договоренности по проекту двустороннего соглашения, касающегося администрирования торговли товарами.

 Речь идет о соглашении по вопросу мониторинга грузов на границе Абхазии и Южной Осетии. Именно торговые связи России с этими республиками, которые Грузия считает частью своей территории, являлись главным камнем преткновения на переговорах между странами.

 По словам главы российской делегации на переговорах по ВТО Максима Медведкова, согласованный проект "не выходит за рамки принципиальной российской позиции". Стороны договорились о том, что будут привлекать независимые компании к аудиту данных о торговле.

 Эту информацию Россия и Грузия будут передавать в интегрированную базу данных ВТО. Независимые компании также будут оказывать содействие таможенным службам Грузии и России.

 "Мы удовлетворены тем, что Грузия поддержала проект, и что договоренность, наконец, достигнута", - заявил Медведков.

Как известно, Украина вступила в ВТО в 2008 году.

Новости по теме:

Россия договорилась с Грузией о вступлении в ВТО

Россия может присоединится к ВТО и без согласия Грузии

ЕС жестко потребовал от Грузии пустить Россию в ВТО

Грузия согласилась помочь России вступить в ВТО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять