В Херсоне исчез руководитель отдела по борьбе с коррупцией

В Херсонской области исчез руководитель отдела по борьбе с коррупцией при областной государственной администрации Сергей Красновский.

Об этом сообщает сегодня, 4 ноября, газета Голос Украины.

31 октября в своей резиновой моторной лодке Красновский отправился рыбачить на реку Конку, и исчез.

"Лодку, на которой Красновский выехал из областного центра, впоследствии нашли возле лодочной станции "Азимут" села Кардашинки Голопристанского района. Мотор был в рабочем состоянии, на борту находились нераспакованные снасти и даже бутылка коньяка. А вот владельца не было, и никто из крестьян незнакомого человека возле станции не встречал", - сообщает издание.

Спасатели МЧС при осмотре акватории тела не обнаружили. Однако было установлено, что в день выезда на рыбалку Красновский несколько раз общался по мобильному телефону со своими коллегами по службе.

"В последний раз его разговор перервался на полуслове, как будто кто-то выдернул аппарат из руки собеседника. С тех пор начальник отдела ни с кем на связь не выходил", - пишет газета.

По информации издания, представители налоговых органов не исключают, что Красновский выявил факты злоупотреблений и начал их расследовать. Это, по их мнению, и стало причиной его исчезновения.

Начальник Голопристанского райотдела милиции Херсонской области Владимир Мартыненко подтвердил, что Красновский объявлен в розыск как без вести пропавший.

Версию об убийстве, замаскированном под несчастный случай, правоохранительные органы пока еще основной не считают - нет убедительной информации о возможном мотиве преступления.

Также сообщается, что в августе 2011 года по материалам отдела борьбы с коррупцией при Херсонской ОГА было возбуждено уголовное дело в отношении нескольких сотрудников Государственной налоговой инспекции Херсона по фактам злоупотребления служебным положением и должностной подделки.

Новости по теме:

В Украине есть политические "эскадроны смерти" - Мельниченко

Россия - самая коррумпированная в мире. Украина в "черный список" не вошла

Украина исключена из "черного списка" коррупционеров

Губернатор Хмельнитчины обозвал "свободовцев" нечистой силой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять