Митинг оппозиции переезжает от Рады к СИЗО

Сторонники оппозиции, требовавшие принятия закона о декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отправляются от Верховной Рады к Лукьяновскому СИЗО, где проведут митинг в ее поддержку .

С соответствующим призывом к немногочисленным митингующим обратился народный депутат из фракции "БЮТ-Батьківщина" Юрий Одарченко после того, как проинформировал собравшихся о том, что парламент отложил рассмотрение законопроекта о декриминализации экономических преступлений, сообщает УНИАН.

Он призвал участников акции на метро добираться до Лукьяновского СИЗО, где содержится Тимошенко и другие политзаключенные.

Как ранее писал Главред, 4 ноября под стенами парламента прошел митинг, в котором участвовали несколько сотен представителей партии "Батьківщина", "Фронта Змін" и сторонников БЮТ. Участники акции требовали от депутатов Верховной Рады принять закон о декриминализации статей, по которым осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко и судят экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Со стороны Мариинского дворца была установлена небольшая импровизированная сцена, с которой выступали народные депутаты.

Новости по теме:

Тимошенко руководит партией из СИЗО

Оппозиция выступила против рассмотрения статьи о декриминализации

Возле Рады снова собираются протестующие

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять