Декриминализация статьи Тимошенко перенесена на две недели

Рассмотрение законопроекта о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса, в том числе, статьи, по которой был вынесен приговор Юлии Тимошенко перенесено на следующую пленарную неделю, то есть на две недели.

Как передает УНИАН, об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин после консультаций лидеров фракций.

По словам Литвина, на перенесении рассмотрения законопроекта настаивали две фракции – БЮТ-Батьківщина и НУ-НС из-за того, что парламентское большинство так и не согласовало свою позицию по голосованию за данный документ.

Спикер сообщил, что руководители фракций договорились в течение недели продолжать консультации по данному законопроекту.

Как известно, 6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении президентский проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушение в сфере хозяйственной деятельности)".

Сегодня парламент планировал во втором чтении рассмотреть законопроект по декриминализации ряда статей Уголовного кодекса.

Как передавал Главред, 4 ноября, фракция БЮТ-Батькивщина отказалась рассматривать в Верховной Раде законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса, поскольку большинство не собирается голосовать за поправки, предложенные оппозицией.

 "Мы не хотим, чтобы данный закон вносился в зал, если мы понимаем, что под него нет голосов", - сказал он.

 По словам заместителя лидера фракции БЮТ Сергея Соболева, таким образом, закон будет считаться отклоненным и уже в эту сессию парламент не будет иметь права вернуться к его рассмотрению.

 Он отметил, что если на заседании профильного комитета представители большинства поддержали декриминализацию ряда статей Уголовного кодекса, по которым, в частности, судят лидеров оппозиции, то уже позже поступила информация, что фракции большинства не будут в зале поддерживать данный закон.

Как известно, сегодня народные депутаты из фракции БЮТ-Батьківщина заблокировали трибуну и президиум парламента.

Новости по теме:

Оппозиция выступила против рассмотрения статьи о декриминализации

БЮТ заблокировал Раду из-за декриминализации

Тимошенко руководит партией из СИЗО

Митинг оппозиции переезжает от Рады к СИЗО

БЮТ разблокировал трибуну Рады - декриминализация отложена

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять