Тимошенко из-за решетки пообщалась с участниками митинга (ФОТО)

Участникам митинга возле Лукьяновского СИЗО удалось через окно тюрьмы увидеть экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

Об этом УНИАН сообщил народный депутат из фракции БЮТ Александр Сочка.

По его словам, под стены Лукьяновского СИЗО пришли около тысячи человек, чтобы поддержать Тимошенко.

"Во время митинга его участники увидели Юлию Тимошенко в окне одной из камер, и встретили ее громкими аплодисментами", - сказал Сочка.

Он заметил, что на призыв модераторов митинга воцарилась полная тишина. "Люди услышали обращение к ним Юлии Тимошенко, которая сказала: "Держитесь, дорогие мои, благодарю вас за поддержку. Победа будет за нами. Слава Украине. Мне хватит сил все выдержать", - добавил депутат Сочка.

Также участники акции за освобождение из-под стражи Тимошенко запустили в небо красные и белые воздушные шары, к которым был прикреплен плакат с надписью "Юлі - волю".

Народный депутат Юрий Одарченко сообщил митингующим, что эти воздушные шары и транспарант в поддержку Тимошенко передали ее сторонники из России.

Как сообщал Главред, сторонники оппозиции, требовавшие принятия закона о декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отправились от Верховной Рады к Лукьяновскому СИЗО, где провели митинг в ее поддержку.

Напомним, сегодня 4 ноября под стенами парламента прошел митинг, в котором участвовали несколько сотен представителей партии "Батьківщина", "Фронта Змін" и сторонников БЮТ. Участники акции требовали от депутатов Верховной Рады принять закон о декриминализации статей, по которым осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко и судят экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Со стороны Мариинского дворца была установлена небольшая импровизированная сцена, с которой выступали народные депутаты.

фото: пресс-службы Киевской областной организации партии "Батьківщина"

Новости по теме:

Митинг оппозиции переезжает от Рады к СИЗО

Тимошенко руководит партией из СИЗО

Оппозиция выступила против рассмотрения статьи о декриминализации

Возле Рады снова собираются протестующие

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять