Суд запретил проведение "Русского марша" в Одессе

{1-}

Одесский окружной административный суд запретил проведение 4 ноября каких-либо массовых акций в Одессе, передает "Новый регион".

Согласно постановлению суда от 3 ноября 2011 года, в Одессе запрещено проведение акций на улицах Дерибасовская, Пастера, Преображенская, Канатная, Думская площадь и Сабанский переулок.

Отметим, что запрет касается таких политических сил как "Русский блок", КПУ,ВО "Свобода", "Украинской народной партии", "Всеукраинской организации советских офицеров" и "Союза Анархистов Украины".

Как известно, сегодня 4 ноября в России в День народного единства, в Москве начался "Русский марш". На мероприятие, по разным оценкам, пришли от 3,5 до 7 тысяч человек.

Националисты проводят свое шествие в районе Люблино на окраине города. Участники "Русского марша" выстроились в колонну и медленно двинулись по улице Перерва в сторону метро "Марьино", где должен состояться митинг.

 В районе проведения националистического шествия усилены меры безопасности. Вдоль дороги стоят десятки полицейских автомобилей. Сами полицейские дежурят по всему маршруту движения колонны. Кроме того, над Люблино кружит вертолет.

Утром, перед началом марша, рядом со своим домом был задержан один из организаторов "Русского марша" – главред "Агентства политических новостей" Константин Крылов. Его задержали для допроса по делу о разжигании национальной розни. По данным агентства, четыре человека в штатском предъявили ему бумагу без подписи, посадили в автомобиль Ford Focus и повезли в прокуратуру. Его соратники называют задержание похищением.

 Мероприятия под названием "Русский марш" проходят 4 ноября в нескольких десятках городов России, в том числе Санкт-Петербурге, Калининграде, Саратове, Краснодаре, Туле, Новосибирске и других.

 Для охраны общественного порядка в Москве в День народного единства, 4 ноября, будет задействовано более пяти тысяч полицейских, сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Москве. По данным полиции, в этот день в столице пройдет 18 общественно-политических массовых мероприятий.

фото: 24tv.ua

Новости по теме:

"Русский марш" в Украине могут запретить

В Москве с лозунгов "Власть белым" начался "Русский марш" (ВИДЕО)

Священник УПЦ МП призвал уважать Сталина

В России чиновники поздравляют граждан с Днем народного единства по интернету

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять