В Киеве подрались националисты и активисты "Русского марша"

Представители партии "Русский блок" подрались с националистами во время церковного шествия священников и прихожан Киево-Печерской Лавры по случаю праздника Казанской иконы Божьей Матери, передает "Український тиждень".

Представители партии "Русского блока", которые планировали сегодня провести "Русский марш", присоединились к церковному шествию.

Между ними и свободовцами возникла потасовка, в ходе которой националисты уничтожили партийную символику "Русского блока".

После вмешательства милиции и применения слезоточивого газа стражи порядка задержали четырех представителей партии "Свобода".

Церковная колонна в сопровождении "Беркута" продолжила свое шествие.

Кроме того, во время шествия кто-то бросил дымовую шашку.

Напомним, представители российских организаций не пришли на анонсированный "Русский марш", который планировали провести сегодня в Киеве по случаю празднования Дня народного единства в России, пришли только украинские националисты.

На данный момент, по сообщению издания, милиция отпустила четверых националистов Юрия Левченко, Назара Науменко, Юрия Городисского и Александра Солонько, которых задержали за драку с представителями партии "Русского блока".

  Правоохранители составили протоколы по статье 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство), предусматривающей наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест сроком до пятнадцати суток.

  По словам задержанных, по дороге в милицейский автобус правоохранители их избили.

Как ранее сообщал Главред, сегодня Одесский окружной административный суд запретил проведение 4 ноября каких-либо массовых акций в Одессе.

Запрет касается таких политических сил как "Русский блок", КПУ, ВО "Свобода", "Украинской народной партии", "Всеукраинской организации советских офицеров" и "Союза Анархистов Украины".

Новости по теме:

Суд запретил проведение "Русского марша" в Одессе

В Москве с лозунгов "Власть белым" начался "Русский марш" (ВИДЕО)

"Русский марш" в Украине могут запретить

В России чиновники поздравляют граждан с Днем народного единства по интернету

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять