Государство не будет страить детскую больницу, за которую бралась жена Ющенко

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева в ходе III Международной конференции по благотворительности на тему: "Кто поможет медицине выздороветь: поиск рецепта", которая проходит сегодня в Киеве заяивла, что государство не будет достраивать Всеукраинский центр охраны здоровья матери и ребенка ("Детская больница будущего"), строительство которой лично контролировала бывшая первая леди государства –Катерина Ющенко, сообщает УНИАН.

По словам Бахтеевой,  вопрос о завершении строительства очень актуален для Украины, он зафиксирован в соответствующем проекте постановления ВР, однако сегодня государство не может взять на себя ответственность по завершению строительства. "Это - не государственный и не правительственный проект. Хотя мы понимаем, как это необходимо, понимаем исключительную важность такой больницы для нашей страны".

Она отметила, что деньги собирались как простыми людьми, так и благотворителями. "Более 12 млн долл. внес Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины", а также средства собирались фондами меценатов - Колесникова, Звягильского, фондом Пинчука. Было собрано 50 млн долларов. Часть денег еще есть, часть израсходована. Но, кроме фундамента пяти будущих зданий, сегодня на территории Феофании, которая выделена для строительства больницы, пока ничего нет", - подчеркнула Бахтеева.

Как указано на сайте "Детской больницы будущего", создание Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка предусмотрено указом президента от 6 декабря 2005 года и постановлением Кабинета Министров от 25 мая 2006 года.

В этом постановлении Кабмина сказано, что "функции заказчика строительства Центра будет осуществлять клиническая больница Феофания "Государственного управления делами".

Капсула в фундамент"Детской больницы будущего"была заложена 16 марта 2006 года на территории больницы "Феофания" в Киеве.

Во время телемарафона "Детская больница будущего" 17 декабря 2006 года было собрано более 262 млн грн благотворительной помощи.

20 октября 2011 депутат Геннадий Москаль попросил Генпрокурора провести тщательную проверку всех обстоятельств так и не начатого строительства "Детской больницы будущего" и установить, куда делись собранные благотворительные средства.

В тот же день в фонде "Детская больница будущего" заявили, что проверки контролирующих органов не обнаружили нарушений в его работе.

Новости по теме:

Екатерина Ющенко уверяет, что деньги на больницу никуда не делись

В Раде хотят знать, куда Ющенко дели почти 150 млн (ФОТО)

"Детская больница будущего" будет сотрудничать с General Electric

Бизнесмен Тарута задолжал детской больнице $15 млн


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять