Литвин не считает себя первым лицом государства и не боится нападения

{1-}

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что его охрана не усилена, в связи с заявлениями Президента Виктора Януковича о якобы готовящемся нападении на органы государственной власти, передает "Интерфакс-Украина".

"Все как было, так и есть – штатно, - сказал Литвин, добавив. - Я прошу вас, ради Бога, не говорите, что я одно из первых лиц государства".

"Меня устраивает то, что есть", - сказал спикер и подчеркнул, что не считает, что сегодня на подобных заявлениях надо акцентировать внимание.

"Надо жить и делать все, чтобы не росло озлобление в обществе", - отметил спикер.

Он также напомнил, что он был на расширенном заседании правительства в среду и слышал, что сказал Президент Янукович: "Речь шла о несколько ином – о том, что происходит процесс концентрации (оружия) не у людей, а у определенных лиц соответствующих возможностей".

Напомним, президент Виктор Янукович, присутствовавший на заседании правительства в среду, отметил, что правоохранительные органы сегодня дают информацию о том, что в стране идет скупка оружия и подготовка к вооруженным нападениям на органы власти.

"Мне правоохранительные органы говорят, что сейчас идет скупка оружия и подготовка к вооруженным нападениям на органы государственной власти", - сказал он.

"Скажите, пожалуйста, люди уже потеряли страх и совесть? Так кто это организовывает? Не те, кому хуже всех живется. Те, кому труднее – они молчат, терпят и ждут", - добавил Президент.

Как известно, Геннадий Москаль заявил сегодня, что "судя по недавно опубликованным данным, именно МВД является поставщиком оружия для украинского народа".

 "Думаю, что заявление Президента было критикой господина Могилева из-за его плохой работы. Дело в том, что в прошлом году не было ни митингов, ни выступлений, ни демонстраций, ничего, но оружия было изъято очень много. В 2011 году оружия изъято на 13% меньше, чем в 2010: нарезного – на 17,5%, гранат – на 44,8%. Это говорит о неудовлетворительной работе милиции", – отметил депутат.

Новости по теме:

Москаль считает милицию основным поставщиком оружия для народа

Украинцы накопили столько оружия, что хватит на маленькую войну (ФОТО)

Спецслужбы заявили о реальной угрозе жизни Президента – СМИ

Янукович заявил, что на власть готовят вооруженное нападение

Москаль подает в суд на Могилева

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять