Судейская комиссия проверит компетенцию Киреева

{1-}

Высшая квалификационная комиссия судей Украины проверяет две жалобы на действия судьи Печерского районного суда КиеваРодиона Киреева, передает "НБН".

 Как сообщили сегодня, 4 ноября, в судейской комиссии, если будет установлено, что судья Киреев допустил нарушения, то он будет привлечен к ответственности.

Как известно, Венецианская комиссия считает, что дело бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко не должен был рассматривать временный судья, каковым является Родион Киреев.

ДОЧЬ ТИМОШЕНКО: СУДЬЯ КИРЕЕВ "НЕ БЛЕЩЕТ СМЕЛОСТЬЮ"

 Как сообщили в пресс-службе Венецианской комиссии, об этом идет речь в выводах, принятых на пленарной сессии Комиссии в Венеции относительно судебной реформы, осуществленной в Украине в июле 2010 года.

 "В Венеции было отмечено, что временные судьи – те, кто должен проработать 5 лет до получения статуса постоянных – не являются полностью независимыми, поскольку находятся под наблюдением перед получением назначения. Судья, который судил бывшего премьер-министра, был, на самом деле, все еще временным судьей", - отмечается в выводах Венецианской комиссии.

ДОЧЬ ТИМОШЕНКО ДАЛА ПЕРВОЕ ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ ПРИГОВОРА МАТЕРИ

 При этом в сообщении подчеркивалось, что вопрос о приговоре Тимошенко не относится к компетенции Комиссии, однако вопрос преследования политиков в соответствии с Уголовным кодексом, реформируемым украинским парламентом, изучается.

ВСЕ О ПРИГОВОРЕ ТИМОШЕНКО И РЕАКЦИИ НА НЕГО В УКРАИНЕ И В ЕВРОПЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ: ЮЛИИ ТИМОШЕНКО ДАЛИ СЕМЬ ЛЕТ (ВИДЕО)

 В своем документе Комиссия предложила Верховной Раде Украины более четко определить дисциплинарную процедуру против судей, которая, по мнению членов Комиссии, является не до конца выписанной.

 Кроме того, европейские эксперты высказали замечания о формировании состава Высшего совета юстиции и полномочий Верховного Суда Украины, который в соответствии с реформой, перестал быть судом высшей инстанции и не может вмешиваться в некоторые дела.

 Напомним, что 11 октября судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев приговорил Юлию Тимошенко к семи годам заключения за превышение служебных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Новости по теме:

Киреева охраняет батальон "Грифона"

Судья Киреев ездит с охраной в милицейской машине (ВИДЕО)

Венецианская комиссия: Киреев не имел права судить Тимошенко

Юлия Тимошенко на суде мерзла, судья Киреев обливался потом (ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ)

Юлии Тимошенко дали семь лет, все подробности приговора (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять