Пентагон считает Иран "наибольшей угрозой" для США

Иран представляет наибольшую угрозу для США на Ближнем Востоке, заявил глава Пентагона, пишет "Газета.ру".

"Наибольшей угрозой для США, для интересов страны и ее друзей, я должен добавить, является Иран", – сказал источник.

Представитель Пентагона добавил, что не он не считает, что Тегеран стремится спровоцировать вооруженный конфликт. Источник подтвердил, что США пока не располагают точной информацией о том, решили ли власти Ирана приступить к производству ядерного оружия.

Ранее представитель госдепартамента Виктория Нуланд заявила, что США не стремятся к военной конфронтации с Ираном, но "намерены использовать все имеющиеся в их распоряжении средства для усиления международного давления", добиваясь от Тегерана выполнения обязательств перед МАГАТЭ по поводу его ядерной программы.

Напомним, источники в правительстве Великобритании ранее заявил, что британские военныеготовы оказать военную поддержку Соединенным Штатам в случае, если те примут решение нанести превентивный удар по ядерным объектам Ирана.

В британском правительстве не исключают возможности, что США примут решение атаковать Иран из опасения, что через некоторое время его ядерные объекты будут неуязвимыми для ракетного удара. Согласно разведданным, в течение года Иран планирует разместить существующие установки по обогащению урана в укрепленные бункеры.

Иран заявляет, что его атомная программа носит исключительно мирный характер, однако, по некоторым сведениям, в настоящий момент он обладает достаточным количеством обогащенного урана для создания от двух до четырех ядерных боеголовок. По мнению экспертов, в течение двух лет Иран может разработать средства доставки ракет.

"Таким образом, время уходит, и Великобритания должна разработать продуманный опережающий план", - заявил газете анонимный чиновник британского правительства.

По его словам, США могли бы провести операцию самостоятельно, но вряд ли станут это делать из политических соображений. Поэтому британцы могут сами предложить свои услуги США в проведении превентивной операции.

В частности, они готовы направить на помощь свои корабли и подводные лодки и предоставить в распоряжение американских войск военную базу Диего-Гарсиа в Индийском океане. По словам британских военных, наземное вторжение в Иран вряд ли потребуется, однако не исключено участие в операции отдельных групп спецназа.

Новости по теме:

Иран обнародовал документы, "подтверждающие причастность США к терроризму"

Лондон выразил готовность помочь США напасть на Иран

Аятолла Хаменеи нашел в Иране американских террористов

Израиль испытал ракету, способную поразить Нью-Йорк и Токио


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять