Норвежский суд будет слушать Брейвика по видеосвязи из тюрьмы

Норвежец Андерс Брейвик, подозреваемый в совершении кровавых терактов 22 июля, по решению суда Осло во время очередных слушаний по своему делу останется в тюрьме и предстанет перед судьями по видеосвязи, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс, пишет РИА Новости.

Очередное слушание по делу Брейвика в суде Осло состоится 14 ноября. В этот день судьи должны будут решить вопрос о продлении срока его пребывания под стражей.

Устроить видеоконференцию между тюрьмой и зданием суда в понедельник потребовали представители полиции. По их словам, такой шаг обусловлен соображениями безопасности.

Защита Брейвика возражала против его "виртуального" появления перед судьями, указывая, что видеоконференция не позволит составить должного мнения о физическом состоянии их клиента, который находится в строгой изоляции с момента ареста.

На следующей неделе суду предстоит решить, смогут ли присутствовать на видеоконференции с участием Брейвика журналисты и представители жертв терактов. Ранее подозреваемый появлялся в суде лично, и слушания были закрытыми. Жертвами двойного теракта 22 июля в Норвегии стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек.

По подозрению в организации теракта в этот же день был задержан норвежец Андерс Брейвик. Обвиняемый признал, что осуществил взрыв в Осло и застрелил несколько десятков человек на острове Утёйя, однако заявил, что не считает совершенное им деяние преступлением. Психиатры вынесут свое решение о психическом здоровье подозреваемого до 30 ноября.

Новости по теме:

Брейвику нашли оправдание – на Утойя он "щадил самых юных"

Брейвик, убивший 77 человек, горюет о раздавленной мыши

Опубликованы фотографии жертв теракта в Норвегии (ФОТО)

Норвежского террориста Брейвика передумали переводить в общую камеру


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять