У Януковича говорят, что "приказ закрыть рот" фанам - сфабрикован

Информация о том, что Министерство внутренних дел получило указание из администрации президента "закрыть рот" футбольным фанатам, не соответствует действительности. Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-службе президента.

"Хотим выразить свое удивление публикацией недостоверной и сфабрикованной информации. Подчеркиваем, что распространенная информация не соответствует действительности", - отметили в администрации.

В администрации Януковича процитировали учебник "Журналистская этика", за авторством Иванова и Сердюка, "стоит всегда помнить, что мотивы источника информации, которое стремится остаться неизвестным, могут быть разными".

"Возможно, человек опасается мести руководства или непонимания ближайшего окружения. Однако вероятным является и то, что он хочет безнаказанно использовать журналиста, "слив" недостоверную или неполную (т.е. тенденциозную) информацию",  - процитировали учебник на Банковой.

Администрация обратилась в "экспертную среду с просьбой квалифицированно оценить, имеет ли право издание маскировать непроверенную информацию, подавая ее в сообщении со знаком вопроса в заголовке".

Как известно, "Украинская неделя" цитируя сотрудника Главного следственного управления МВД на условиях анонимности, сообщила, что МВД получило указание из администрации президента "закрыть рот" футбольным фанатам.

Новости по теме:

МВД получило указание с Банковой "закрыть рот" футбольным фанатам - СМИ

Болельщику "Динамо" угрожает 5 лет тюрьмы


Фанаты "Динамо" подставили команду: клуб оштрафовали (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять