У Президента обещают подумать о вето на ограничение украинской музыки в эфире

В Администрации Президентанамерены внимательно рассмотреть принятый Верховной Раде закон о снижении квотыдля национального аудиовизуального продукта с 50% до 25%.

"Президент Украины Виктор Янукович внимательно следит за развитием ситуации в этой сфере. Глава государства неоднократно  подчеркивал необходимость взвешенного и разумного подхода к этой чувствительной теме. Президент вынесет свое решение после того, как получит принятый Верховной Радой закон. Документ будет проанализирован специалистами администрации и внешними экспертами", — говорится в ответе пресс-службы президента на запрос ZN.UA о возможности применения вето к закону.

Как ранее писал Главред, Верховная Рада приняла закон, согласно которому за украинским языком будет закреплена лишь 25% квота музыкальных произведений украинских авторов в теле-и радиоэфире.

За проект "регионалки" Елены Бондаренко во втором чтении и в целом проголосовали 238 нардепов из большинства.

Это решение парламента вызвало большое недовольство нардепов от оппозиции, которые принялись скандировать "Ганьба!" и "Долой Литвина!"

Кроме того, при голосовании было учтено поправку Елены Бондаренко о том, что в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 25% должен составлять национальный аудиовизуальный продукт.

Остальные 75% продукта остается для иностранных производителей.

Новости по теме:

Рада существенно ограничила звучание украинского языка в телерадиоэфире

Радиостанциям за украинскую музыку дадут налоговые льготы

Нам "квоты" или украинскую музыку в эфире?

"Смертельно опасный" украинский язык


МИД РФ считает, что россияне живут в Украине уже тысячу лет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять