В Раде хотят проверить законность доходов мэра Одессы (ДОКУМЕНТ)

Сразу четверо народных депутатов обратились к Генпрокурору Виктору Пшонке с просьбой проверить легальность доходов одесского городского головы Алексея Костусева. Под депутатским запросом подписались нардепы Ярослав Кендзер, Владимир Карпук, Владимир Мойсык и Лилия Григорович, сообщает Думская.net.

Поводом для запроса, в соответствии с документом, стало интервью Костусева телеканалу "1+1", в котором одесский городской голова признался, что имеет многомиллионное состояние.

Ряд вопросов у депутатов возник в связи с заявлением Костусева, что первый крупный капитал он заработал, когда проживал в Италии и занимался грузовыми перевозками.

ОПУБЛИКОВАНЫ СНИМКИ КИЕВСКОГО ОСОБНЯКА МЭРА ОДЕССЫ (ФОТО)

"Во-первых, если Костусев с 94-го по 96-й год находился в Италии, то каким образом в 1998-ом он баллотировался в Верховну раду Украины? В соответствии с законодательством кандидат в депутаты ВР должен последние 5 лет безвыездно проживать на территории Украины", — отмечают депутаты.

Так же, нардепы напоминают, что за деньги, заработанные в Италии, по словам нынешнего мэра Одессы, Алексей Костусев приобрел многомиллионную недвижимость в столице Украины (частный дом одесского городского головы в Киеве оценивается примерно в 12 млн. долларов).

МЭР ОДЕССЫ С ДРУГОМ ОТПРАВИЛИСЬ В КРУИЗ НА ЛАЙНЕРЕ ВОКРУГ ВЕЛИКОБРИТАНИИ. ФОТО

 "Необходимо узнать, указывал ли Алексей Костусев в своих декларациях информацию о своих крупных доходах, и главное, уплатил ли нынешний мэр Одессы налоги в Украине?", — спрашивают депутаты.

Отдельный вопрос у депутатов вызывает деятельность Алексея Костусева в должности главы Антимонопольного комитета Украины.

КОСТУСЕВ: МОЙ ДОМ СТОИТ 12 МЛН. ДОЛЛ.

"Одновременно с этим в 2002 году Костусев стал единственным учредителем ООО "Рыночные технологии", которое претендовало на элитную недвижимость на одесском побережье. Этот факт свидетельствует о серьезном нарушении законодательства, поскольку должностное лицо не имеет права заниматься коммерческой деятельностью", — утверждают депутаты.

НАЗВАНЫ САМЫЕ БОГАТЫЕ УКРАИНСКИЕ МЭРЫ

Депутаты просят Генпрокуратуру провести проверку по всем вышеперечисленным фактам и применить меры прокурорского реагирования.

Новости по теме:

Черновецкий живет в особняке сына в Конча-Заспе (ФОТО)

Замгенпрокурора Кузьмин на месте госдачи построил особняк (ВИДЕО, ФОТО)

Метро на Троещину обещают пустить по крышам особняков

Коррупционный скандал по делу вице-мэра Одессы набирает обороты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять