В Нигерии в результате терактов погибли не менее 60 человек, 100 пострадали

 

В результате серии терактов, совершенных в минувшую пятницу в Нигерии, по меньшей мере, 60 человек погибли и около ста получили ранения различной степени тяжести. По словам очевидцев, мишенями боевиков стали четыре полицейских участка и несколько церквей. Пока никто не взял на себя ответственность за теракты, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно имеющемся данным, серия взрывов прогремела в нигерийском городе Даматуру. После акции злоумышленники вступили в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов. "Все места в больнице заняты ранеными. Не будет преувеличением сказать, что в госпитале находятся сотни пострадавших. У нас нет ни одного свободного места", — заявил представитель местных властей.

Стоит отметить, что за несколько часов до атаки на Даматуру террористы-смертники совершили нападение на военную базу и штаб сил специального назначения в городе Майдугури, расположенном в центральной части страны. Однако в результате этой вылазки пострадавших нет.

В Майдугури в последние годы действует печально известная радикальная исламистская группировка "Боко харам", что в дословном переводе означает "Западное образование — грех". Два года назад она подняла восстание против центральной власти, которое с трудом удалось подавить. Однако теракты следуют один за другим. Наиболее громким из них стал взрыв у представительства ООН 26 августа текущего года, унесший жизни 24 человек.

Новости по теме:

Названо самое опасное государство мира

В столице Нигерии взорвано здание ООН - 18 погибших (ФОТО)

Нигерия усиливает свою безопасность
 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять