Ющенко: Коммунисты до сих пор при власти и ничем не отличаются от фашистов

Экс-президент Виктор Ющенко считает, что общество должно дать надлежащую оценку действиям коммунистического режима.

"Европейское сообщество преимущественно справилось с вызовами фашистской идеологии через международные трибуналы, через мировое и национальное политическое осуждение. Мы пришли к ощущению, что фашизм восстановить трудно, чего нельзя сказать о коммунистической идеологии" - сказал он, выступая на открытии Международной конференции "Сотрудничество СССР и Германии в межвоенный период и во время Второй мировой войны: причины и последствия", сообщает Сегодня. 

В свою очередь, заместитель председателя политсовета "Нашей Украины" Владимир Огрызко подчеркнул, что "нужно начать процесс осуждения коммунистической идеологии как преступной и тождественной фашизму".

Ющенко и Огрызко поддержали проект постановления Международной научной конференции, в котором предлагается отметить необходимость создания Международного трибунала для рассмотрения преступлений коммунизма и начать судебное преследование живых исполнителей коммунистических преступлений.

Новости по теме:

Пчелы Ющенко убили украинскую дипломатию

Траектория Ющенко

Российские коммунисты начали возрождать СССР с Донецка



 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять