На архиепископа Флоренции совершено покушение

 

В Италии совершено покушение на архиепископа Флоренции Джузеппе Бетори, сообщает "Лента.ру."

По сообщению полиции, инцидент произошел в пятницу, 4 ноября, в центре Флоренции. К машине священнослужителя подошел небритый мужчина 70 лет в шерстяной шапке. Сообщается, что он хотел побеседовать с Бетори, но получил отказ от его секретаря, отца Паоло Борджи, который находился за рулем.

Тогда мужчина выстрелил в Борджи из пистолета, ранив секретаря в живот, а затем направил оружие на самого Бетори. Что помешало ему сделать второй выстрел - неизвестно. Следователи предполагают, что пистолет заклинило, но не исключают, что злоумышленник просто решил не стрелять в архиепископа.

Джузеппе Бетори в результате инцидента не пострадал. Нападавший скрылся с места происшествия. Секретарю архиепископа сделали срочную операцию, и теперь его жизнь вне опасности.

Очевидцы утверждают, что злоумышленник был итальянцем. Предположительно, речь идет о бездомном человеке, страдающим от психического расстройства. Полиция Флоренции ведет поиски преступника, для чего уже задержала шестерых бездомных.

Новости по теме:

По факту гибели мэра Обухова завели дело

На тренера ФК "Буковина" совершено покушение

Цветочное покушение на Табачника вызвало еще один скандал


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять