Медведев критикует прессу за увлечение "рейтинговыми" новостями

 

Президент России Дмитрий Медведев не считает нужным вмешиваться в политику СМИ, но хотел бы, чтобы российская пресса более правдиво отражала происходящие события и выносила в топы действительно важные для людей новости. "В силу существующих законов информационного мира зачастую архиважные новости, касающиеся нашей жизни, исчезают, а вещи, которые носят предельно субъективный, а порой и бессмысленный характер, становятся главными и занимают самые верхние строчки в лентах новостей, становятся "хедлайном" в различных СМИ", - заявил Медведев в субботу на встрече с представителями православной общественности, передает ИТАР-ТАСС.

По его мнению, таким образом, разрывается реальная картина дня и у людей возникает искривленное представление о том, что происходит. "Мне трудно, конечно, чем-то учить средства массовой информации. Во-первых, потому, что это не дело главы государства, иначе могут сказать, что он пытается что-то диктовать, а во-вторых, есть действительно законы жанра. Однако эти законы должны быть мало-мальски справедливыми и должны отделять важнейшие события от того, что исчезнет из информационного поля буквально через день", - отметил он.

"Подчас в ленты (новостей) попадают абсолютно бессмысленные вещи и становятся очень серьезно обсуждаемыми, вокруг них копья ломаются на протяжении нескольких суток. Достаточно посмотреть на то, например, что становится информационным трендом в блогах: есть вещи абсолютно актуальные и есть вещи, высосанные из пальца", - поделился президент своими мыслями о работе СМИ и социальных сетей.

Он считает, что все это влияет на нашу жизнь и может привести к тому, что человек теряет четкие нравственные ориентиры в современном мире. "Человек должен быть правильно сориентирован в информационном пространстве, потому что в противном случае в нашей жизни очень трудно найти себе место", - сказал Медведев.

В то же время, он отметил, что не видит в существующей информационной политике СМИ "ничего сверхтрагичного". "Просто нужно давать полноцветную картину и создавать действительно новые СМИ, которые показывают жизнь такой, как она есть. Я имею в виду не только традиционные СМИ, но и Интернет, в котором обязательно нужно присутствовать всем, включая и Русскую Православную Церковь, потому что количество запросов на информацию такого рода в сети очень велико", - отметил глава государства.

Новости по теме:

Медведев выступил против введения в России "сухого закона"

Генсек ООН призвал защитить свободу журналистики

Заканчивается эпоха британской таблоидной журналистики?
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять