Кабмин: псевдо-организации угрожают новыми акциями протеста

В Кабмине заявили, что представители общественных организаций "афганцев" и "чернобыльцев", подписавшие 30 сентября меморандум с правительством об урегулировании вопросов социальной защиты, предполагают, что 7 ноября на акции протеста в Киеве выйдут члены псевдо-организаций.

"Представители общественных организаций "афганцев" и "чернобыльцев", которые вели диалог с правительством, считают, что 7 ноября могут выйти с акциями протеста организации-клоны. Эти люди не имеют никакого отношения к участникам договоренностей 30 сентября, к тому же не являются членами общественных организаций", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Кабмина в субботу.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ: БОИ ВОКРУГ РАДЫ - ЛИЛАСЬ КРОВЬ, ЛОМАЛИСЬ РЕБРА

В правительстве отметили, что цель таких действий, скорее всего, - сорвать планомерную работу по урегулированию вопросов социальной защиты для всех без исключения категорий "чернобыльцев" и "афганцев" и решить "точечно" только собственные вопросы. В частности, получить немалые средства на исполнение судебных решений из общего фонда и оставить его опустошенным, что впоследствии может усложнить своевременную выплату пенсий другим "чернобыльцам" и "афганцам".

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что анонсирование в СМИ запланированных на 7 ноября акций протеста у зданий правительства и Верховной рады было сделано гражданами, которые не участвовали в заключении соглашения 30 сентября.

ИНТЕРВЬЮ ПО ТЕМЕ: Борис Новожилов: если в стране начнется революция, виновата будет Верховная Рада

Напомним, с понедельника в Киеве проходят массовые акции чернобыльцев и афганцев, протестуют также предприниматели, дети войны и пенсионеры. 2 ноября чернобыльские организации, которые выступили организаторами акций протеста против отмены социальных льгот, решили их прекратить в связи с принятием ко вниманию их требований Кабинетом министров. Однако в пятницу, получив пенсии, активисты движения заявили, что Пенсионный фонд на 70% сократил пенсии чернобыльцам и участникам боевых действий, пообещав начать 7 ноября вторую всеукраинскую акцию протеста.

Новости по теме:

Афганцы угрожают власти: Греция покажется легкой разминкой

Борис Новожилов: если в стране начнется революция, виновата будет Верховная Рада

Митингующие пошли к Кабмину, возле Рады остались тыквы и "Беркут"


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять