553 арестанта освобождены из сирийских тюрем по случаю праздника Ид

 

Cирия выпустила в субботу 553 человека, арестованных во время антиправительственных протестов, по случаю Ид аль-Адха, мусульманского праздника жертвоприношения, сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA, пишет Би-Би-Си.

Праздник Ид аль-Адха знаменует собой кульминацию ежегодного паломничества мусульман - хадж - в Саудовской Аравии.

"По случаю (Ид) аль-Адха 553 человек, арестованных во время событий в Сирии и руки которых не запятнаны кровью, были освобождены", - сообщило сирийское агентство.

Ранее министерство внутренних дел обратилась к сирийцам, вовлеченным в продажу и распространение оружия и не совершившим убийств, с призывом сдать оружие в ближайший полицейский участок с субботы 5 ноября по субботу 12 ноября.

По уверению сирийского МВД, они будут отпущены в скором времени и, возможно, подпадут под амнистию.

Напомним, Президент Сирии Башар Асад пригрозил Западу "землетрясением", в случае внешнего вмешательства в дела его страны, где в ходе подавления антиправительственных выступлений за последние семь месяцев были убиты свыше трех тысяч человек. 

Новости по теме:

В Сирии демонстранты поддерживают военных, перешедших на сторону оппозиции

В Сирии проходят аресты оппозиции

Сирия грозит миру "землетрясением"




 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять