Американского генерала уволили за критику президента Афганистана

 

За критические высказывания в адрес президента Афганистана Карзая уволен американский генерал Питер Фуллер. Он назвал афганское руководство "непредсказуемым, далеким от реальности и неблагодарным", пишет Лента.ру.

Сегодня генерал-майор Питер Фуллер - второй по рангу военнослужащий США в Афганистане был освобожден от должности заместителя командующего по подготовке афганских сил безопасности.

В интервью американскому интернет-изданию Politico генерал отреагировал на недавние высказывания Карзая, который заявил, что в случае вооруженного конфликта между США и Пакистаном Афганистан встанет на сторону последнего.

По мнению Фуллера, афганское руководство "непредсказуемо и неблагодарно". "Руководители в Кабуле, судя по всему, не до конца понимают, сколько жертв приходится приносить Америке ради их страны", - добавил генерал.

Главнокомандующий войсками США и многонациональными стабилизационными силами в Афганистане ISAF генерал-лейтенант Джон Аллен, уволивший П.Фуллера, объяснил свое решение тем, что "непродуманные высказывания Фуллера не отражают ни нынешних прочных связей с афганским руководством, ни совместных усилий, направленных на достижение поставленных общих целей".

Новости по теме:

Афганистан запросил экстрадиции лиц, причастных к убийству экс-президента

В Афганистане совершено нападение на офис ЦРУ

Афганистан досрочно покидают 200 французских солдат

США хотят доставлять войска в Афганистан через Узбекистан






 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять