Сильный ливень и шторм превратили улицы Генуи в грязевые потоки (ВИДЕО)

 

Сильнейший ливень и шторм превратили улицы итальянской Генуи в стремительные грязевые потоки

Старинный итальянский город Геную буквально смыло наводнением. Стена ливня, разлив рек, семибалльный шторм на море - и улицы превратились в стремительные грязевые потоки. Местные синоптики сравнивали происходящее с цунами. Бурный поток с легкостью уносил мусорные контейнеры, мотоциклы и людей, которых стихия застала врасплох, сообщает Первый канал. 

Погибли, по меньшей мере, 6 человек, в том числе двое детей. В городе и окрестностях объявлено чрезвычайное положение, но своих сил не хватает - добровольцы-спасатели прибывают в Геную из соседних областей.

Напомним, шестеро погибших, двое тяжело раненых, несколько человек пропавших – таков предварительный итог последствий сильнейшего ливня и штормового ветра, обрушившегося сегодня на крупнейший лигурийский порт Геную, сообщает национальная службы гражданской обороны Италии.

Среди утонувших в потоках воды, затопившей многие кварталы города, – молодая албанка с двумя маленькими детьми. Второй раз за одну декаду область Лигурия оказалась в центре фронта непогоды.

В большинстве районов отключены газ и электричество. При генуэзской префектуре образован кризисный комитет. Пожарные отряды и подразделения спасателей направляются в Геную из соседних областей

Новости по теме:

Шесть человек убиты в результате ливней в итальянской Генуе (ВИДЕО)

Вода окружила Бангкок, вызвав панику местных жителей (ВИДЕО)

В Индии произошло крупнейшее с 1975 года наводнение (ВИДЕО)

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять