Кужель: "Сильной Украины" уже нет

Нет уже партии "Сильная Украина" независимо от того, что съезд еще будет вторым. Потому что другого никакого пути, чем ликвидация партии "Сильная Украина", нет в юридическом плане объединения. Об этом заявила бывший заместитель председателя партии "Сильная Украина", экс-председатель Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель, сообщает НБН.

 Так она прокомментировали нынешний процесс слияния партии "Сильная Украина", которую возглавляет вице-премьер Сергей Тигипко, с Партией регионов.

В настоящее время Александра Кужель является координатором общественного движения "Гражданское сопротивление".

По ее словам, она в данный момент не может позволить себе создания политической партии, которая могла бы стать "третьей силой" в нынешнем политическом спектре.

"Я не могу себе в настоящий момент этого позволить, потому что создание партии и содержание партии – это очень дорогостоящий проект. Я же об этом говорю, когда обижаются некоторые политические партии, когда я говорю, кто их финансирует. У нас нет культуры показать…", – отметила политик.

"Вот партию "Сильная Украина" 100% финансировал центральный офис Тигипко. И из своих доходов, которые он декларировал, он ее финансировал. У нас содержание, чтобы вы знали, в Украине в среднем офиса политической партии, не в избирательный период, центрального офиса – 300 тысяч долларов. Это притом, что председатели областных ячеек удерживают партию за свои средства. И потому нужно быть большой авантюристкой, чтобы в настоящий момент сказать, что я могу создать такой проект. Я не хочу просто брать деньги, просто кого-то обирать", – отметила Александра Кужель.

Напомним, ранее Кужель отказалась вступать в Партию регионов, после чего была исключена из рядов "Сильной Украины".

Новости по теме:

Кужель подала в отставку

Тигипко выставил Кужель из офиса партии

"Сильная Украина" вливается в Партию регионов
 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять