Польские дипломаты погорели на контрабанде сигарет

Сотрудников посольства Польши в Москве задержали на границе с контрабандным грузом. Дипломаты пытались незаконно ввезти в Польшу 100 тыс. сигарет, сообщает РИА "Новости".

Как сообщил пресс-секретарь МИД Польши Марчин Босацкий, контрабанду обнаружили польские таможенники в Тересполе на белорусско-польской границе. Дипломаты спрятали сигареты в автомобиле с номерами посольства.

В Пограничной страже Польши сообщили, что стоимость контрабанды оценивается в 50 тыс. польских злотых (около $16 тысяч). Дело о незаконном ввозе сигарет будет рассматриваться в польском суде. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский решил немедленно уволить провинившихся дипломатов.

Это уже не первый такой случай с иностранными дипломатами в России. В 2009 г. сотрудник консульства Финляндии Симо Пиетилайнен вывез из РФ в багажнике автомобиля малолетнего Антона Салонена. Он сделал это по просьбе отца мальчика Пааво Салонена, который оспаривал права на ребенка у своей бывшей супруги Риммы. Несмотря на протесты российского МИДа, генпрокуратура Финляндии в марте этого года отказалась предъявить обвинение участникам громкого похищения.

Еще более вопиющая история произошла с племянником посла Эстонии в России в 2007 году. Молодого человека задержали в Ирландии, когда он пытался провезти в своем желудке капсулы с кокаином. В результате племянника посла приговорили к шести годам тюрьмы.

Новости по теме:

Волынянин пытался вывезти в Польшу 25 тысяч пачек сигарет

Украинские миротворцы попались на контрабанде сигарет

В Украине 60-70% товаров легкой промышленности - контрабанда (ВИДЕО)



 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять