Убит лидер колумбийских боевиков

Колумбийская армия уничтожила лидера повстанческой группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) Альфонсо Кано. Об этом сообщает "Утро.ру" со ссылкой на The Associated Press

Кано был убит в бою в труднодоступной местности на юге страны после того, как авиация разбомбила лагерь повстанцев. Военные опознали его среди трупов убитых боевиков. Анализ отпечатков пальцев подтвердил, что это действительно был Кано.

Убийство лидера РВСК призвано деморализовать повстанцев и убедить их прекратить вооруженную борьбу против правительства. Впрочем, смерть Кано не означает, что РВСК сложит оружие в ближайшее время.

"Это удар по боевому духу РВСК. Но это ни в коем случае не означает, что ей уже положен конец", - заявил журналистам Виктор Рикардо, который принимал участие в мирных переговорах правительства и РВСК в начале 2000-х годов.

Альфонсо Кано (настоящее имя - Гильермо Леон Саенс Варгас) родился в Боготе в июне 1948 года. Он учился в престижном Национальном университете Колумбии, где вступил в колумбийскую компартию и затем отправился в джунгли, чтобы присоединиться к ее военному крылу - РВСК.

С 1990 г. Кано занял пост главного идеолога РВСК. Также он выступал как представитель организации на провалившихся мирных переговорах с правительством. После смерти основателя РВСК Мануэля Маруланды в 2008 г. Кано был избран его преемником.

Новости по теме:

В Колумбии женщины добились строительства дороги, объявив секс-забастовку

В Колумбии обнаружен авиационный завод наркомафии

В Колумбии обнаружен авиационный завод наркомафии




 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять