Суд запретил проводить акции в центре Киева на 7 ноября

Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акций 7 ноября на Крещатике и Майдане Независимости, сообщают "Подробности".

ВО "Свобода" удовлетворена решением суда о запрете на проведение акций 7 ноября в Киеве на Крещатике и Майдане Независимости и намерена проследить, чтобы это решение суда было выполнено коммунистами.

"Я само решение еще не видел, но из того, что мне известно - запрещено проведение акций на Крещатике и Майдане Независимости", - сообщил глава Киевской городской организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко в субботу.

Он напомнил, что ВО "Свобода" также подавала заявку на проведение акции 7 ноября на Майдане Независимости, однако намерена выполнить решение суда и не будет проводить эту акцию.

"Не имеет смысла проводить. Наша цель была - тем или иным способом не допустить коммунистов на Майдан Независимости и Крещатике. Соответственно, если суд им запретил, то мы просто будем смотреть, чтобы решение суда было выполнено", - заявил Ильенко.

По его мнению, данное решение суда свидетельствует о растущем влиянии националистического движения в столице, и суд вынужден считаться с этим.

 

ЮЩЕНКО: КОММУНИСТЫ ДО СИХ ПОР ПРИ ВЛАСТИ И НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ФАШИСТОВ

"Мы считаем, что решение суда - в первую очередь в нашу пользу. Суд запретил проводить коммунистические красные акции на Крещатике и на Майдане, очевидно, в связи с тем, что в Киеве являются сильными националистические организации, националистическое движение "Свободы", в первую очередь. И суд понимает, что необходимо это учитывать", - отметил "свободовец".

Вместе с тем, националисты не намерены препятствовать Коммунистической партии Украины проводить акцию возле памятника Ленину на Бессарабской площади по случаю 94-й годовщины октябрьской социалистической революции.

"Что касается памятника Ленину, пока он там стоит, очевидно, что коммунисты будут там собираться. Пусть там уж молятся своему Ленину, главное, чтобы их не было на Майдане Независимости", - сказал Ильенко.

По его словам, Киевская городская государственная администрация (КГГА) не проводила никаких совещаний с организаторами акций 7 ноября, чтобы достичь с ними каких-то договоренностей о месте и времени проведения акций. "Скорее всего, нет, потому что нас на него никто не приглашал", - отметил он.

Как сообщалось, в КГГА поступило 6 заявок на проведение акций 7 ноября с общей численностью участников около 6 тысяч человек. В частности, КПУ подала заявку на проведение акции по маршруту: Бессарабская площадь - Майдан Независимости - Кабинет министров на 4 тысячи человек, ВО "Свобода" - на Майдане Независимости на 500 человек.

Новости по теме:

"Свобода" не пустит коммунистов на Майдан, пусть молятся возле своего Ленина

"Свобода" против КПУ, или Кому из "не великих" симпатизируют киевляне

Суд признал невиновными "свободовцев", задержанных под Радой

Коммунисты требуют запретить на территории Украины ВО "Свобода"






 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять