Войной компроматов началась президентская гонка в США (ВИДЕО)

Ровно год остается до выборов президента Соединенных Штатов. Рейтинг Барака Обамы стремительно падает, однако республиканцы пока так и не смогли выставить ему достойного соперника. Время еще есть — осталось подыскать человека с твердыми моральными устоями и не замешанного в коррупции, передают "Вести.ру". 

Чем ближе к выборам, тем ниже рейтинг Барака Обамы: по версии социологической службы Gallup, президент не устраивает 50 процентов американцев и только 42 процента его поддерживают. Его вероятный соперник, фаворит республиканской партии Херман Кейн, уступает хозяину Белого дома. Еще в начале недели казалось, что у республиканцев появился кандидат, способный победить, хотя разрыв невелик и вписывается в рамки статистической погрешности. Увы, Кейн оказался в центре сексуального скандала, точнее трех: сразу три женщины обвинили его в домогательствах. Такой кандидат в президенты, похоже, мало что может противопоставить Бараку Обаме, что живет три года в Белом доме вместе со своей тещей.

Вице-президент движения "Американцы за процветание" Фил Карпен прогнозирует: "Я думаю, что основная часть выборов будет очень сложной. Я думаю, что политические решения Обамы привели к катастрофическим последствиям, но у него по-прежнему остается довольно серьезный круг сторонников, и у него очень профессиональная и сильная предвыборная команда. Ведь в прошлый раз никто не думал, что он сможет победить Хиллари Клинтон, но он с этим справился. У него есть мощный потенциал, он может прекрасно выступать. Пусть есть вопросы и к уровню безработицы и так далее, он силен, и эти выборы будут очень сложными".

Херман Кейн — директор компании по производству пиццы, возглавлял сеть закусочных фаст-фуд и политикой профессионально не занимался. Его выдвижение сначала воспринимали с улыбкой, но когда по опросу социологической службы Rasmussen Reports Херман Кейн стал опережать Барака Обаму, к нему стали прислушиваться — он красноречив, очень самоуверен, демонстративно выступает без бумажек и телесуфлера, обещает снизить налоги. На республиканской конференции нашей съемочной группе обещали: рейтинги Кейна не упадут, несмотря на пикантные сексуальные скандалы.

"Нет, скандал этот не имеет значения, — уверен представитель движения „Чаепития" Томас Тревисани. — Он не приведет к последствиям. Что важно — это выступления перед избирателями, честность, последовательность и так далее".

Главной надеждой республиканцев до Хермана Кейна считался Рик Перри — прямой, с жестким чувством юмора политик, но его разлюбили, как только стало известно, что он разрешил в своем штате нелегальным иммигрантам платить меньше за обучение в университетах, чем коренным жителям. Нелегальная иммиграция — вопрос в южных штатах болезненный, и проявлять к ним снисходительность — отнюдь не стиль республиканцев. Потом Перри пообещал, что в случае избрания президентом поддержит удар израильской армии по Ирану.

"Я думаю, что на этом этапе любой из них победит Обаму. Этот президент, доказал всем, что он некомпетентен настолько, насколько это можно", — рассуждает Томас Тревисани.

Экономический козырь едва ли не со словами "я приду и все починю" разыгрывает Митт Ромни. Он хвастает своими предпринимательскими способностями. Бывший губернатор и очень успешный бизнесмен идет на вторые выборы — в 2008 году он потерпел поражение на праймериз. Но внимание избирателей в первую очередь привлекают не деловые качества. Ромни — мормон, а к мормонам в Северной Америке, за исключением нескольких штатов, относятся с недоверием.

Предвыборная гонка по-американски — это не соревнование политических программ, это откровенная битва компроматов. Одна налоговая декларация, одно подозрение в коррупции или всего один служебный роман может стоить кандидату в президенты от республиканской партии карьеры. Поэтому, включаясь в борьбу за кресло в Овальном кабинете, политики так быстро выбывают, и противостоять Бараку Обаме в день выборов через год будет тот, кто сможет пережить копание в личном белье, дюжину телевизионных дебатов и после этого предложить внятную экономическую программу.

Новости по теме:

Барак Обама признался, что может проиграть выборы

США недовольны негативным рейтингом экономики

В США еще один афроамериканец метит в Белый дом
 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять