Израиль начал бомбить Сектор Газа

В субботу, 5 ноября, израильские ВВС нанесли авиаудар по сектору Газа. В результате налета погиб один из членов группировки "Палестинский исламский джихад", еще двое получили ранения, сообщает РБК.

В министерстве обороны Израиля заявили, что проведенная атака носила превентивный характер, ее целью были палестинские исламистские группировки, которые готовились к запуску ракеты по Израилю.

НА ГРАНИЦЕ ИЗРАИЛЯ И СЕКТОРА ГАЗА НАЧАЛСЯ БОЙ

Кроме того, израильское военное ведомство обвиняет Палестину в нанесении авиаудара по югу страны в пятницу 4 ноября с.г., отмечая при этом, что тогда обошлось без жертв и разрушений.

Информагентство отмечает, что жертвами израильских обстрелов на прошлой неделе стали как минимум 10 палестинцев. Обстрелы начались в ответ на аналогичные действия со стороны членов "Исламского джихада". Положить конец кровопролитию удалось лишь после соглашения о прекращении огня, которое было достигнуто при посредничестве Египта.

Однако, по словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху соблюдение соглашения возможно только в том случае, если прекратятся обстрелы израильской территории со стороны

Новости по теме:

"Исламский джихад" готов к войне с Израилем

Израиль прекратил финансирование ЮНЕСКО из-за Палестины

Израиль испытал ракету, способную поразить Нью-Йорк и Токио

Иран заявил о готовности к войне с Израилем

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять