МИД России считает генконсула в Крыму не типичным

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, назвал генконсула в Симферополе не типичным. Так он прокомментировал высказывание генконсула России в Симферополе Владимира Андреева о том, что он "не понимает украинский язык и страдает от этого", сообщила пресс-служба МИД России.

Как пишет ЛIГАБiзнесIнформ, отвечая на вопрос, принято ли в практике российского внешнеполитического ведомства, что дипломат не знает языка страны пребывания, Лукашевич ответил: "Таких людей немного". "Бывают редкие языки, которыми послы могут не владеть. У нас налажен процесс высококвалифицированной подготовки кадров для работы в странах СНГ, в том числе их языковой подготовки", - добавил он.

"Хоть эта ситуация и не типична, мы принимаем во внимание реалии. Многие коллеги выходят из российских учебных заведений с хорошими знаниями местных языков. Повторю, что русский язык, при любом законодательном оформлении в той или иной стране, остается языком межнационального общения. Большинство предпочитает общаться на нем в свободной манере", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Генконсул России в Крыму  Владимир Андреев заявил, что его смешат действия украинскогоМИДа, передавшего для русскоязычных людей учебник украинского языка и русско-украинский разговорник. "Вы напишите, что я долго смеялся в трубку. Это похоже на клоунаду, а не ответ на серьезно поставленный вопрос", – сказал генконсул.

Новости по теме:

Генконсул России заявил, что украинский язык угрожает жизни

"Смертельно опасный" украинский язык

Генконсул России возмущен выдворением из Украины казачьего атамана

Жизнь российского консула подвергли смертельной опасности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять