Усаму бен Ладена вычисли по голосу спутники-шпионы (ВИДЕО)

Факт нахождения Усамы бен Ладена на вилле в пакистанском городе Абботтабаде был установлен спецслужбами США с помощью четырех спутников-шпионов, которые позволили идентифицировать во внутренних помещениях здания его голос. Об этом сообщает лондонский еженедельник The Sunday Thimse со ссылкой на выходящую в ближайшие дни книгу "Цель – Джеронимо", написанную Чаком Пфарером, бывшим главой спецподразделения морской пехоты  Seal Team-6, передает ИТАР-ТАСС.

Именно его бойцы совершили 1 мая налет на виллу и ликвидировали находившегося там Усаму бен Ладена.

Первоначальные данные о возможном нахождении "важного представителя "Аль-Каиды" на вилле в Абботтабаде были получены разведкой США из оперативных источников. Однако благодаря новейшим технологиям, в первую очередь, телекоммуникационным и космическим, спецслужбы США установили, что речь идет именно об Усаме бен Ладене.

Пфарер сообщает, что над подозрительным зданием постоянно "висели" четыре спутника-шпиона, которые беспрерывно направляли видео, аудио- и иную информацию военным аналитикам. В результате изучения особенностей разговора каждого из его обитателей было установлено, что там находится Усама бен Ладен.

Главарь "Аль-Каиды" никогда не выходил из внутренних помещений виллы. Лишь однажды спутнику удалось зафиксировать его тень.

Сама операция по ликвидации главы "Аль-Каиды" длилась 38 минут. При этом американскими спецназовцами было произведено всего 12 выстрелов. Из них, по меньшей мере, три были выпущены в бен Ладена, которому спецназовцы дали операционное имя "Джеронимо".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять