Большинство безработных американцев остались без пособий

Большинство безработных американцев потеряли рабочее место так давно, что перестали получать пособие по безработице, которое выплачивается в течение почти двух лет, сообщает "Газета.ру".

В начале прошлого года пособия получали 75% безработных, сейчас - 48%. Эти показатели могут ухудшиться, если Конгресс США отменит экстренные пособия по безработице, которые в штатах, где сложилась наиболее сложная ситуация, выплачиваются в течение 99 недель. Программа пособий по безработице не была рассчитана на то, что люди будут оставаться без зарплаты надолго.

По данным Бюро переписи населения США, пособие по безработице спасло 3,2 миллиона людей от бедности, и эти люди особенно пострадают после отмены пособий. Около трети безработных потеряли место более года назад. Всего в Америке без работы остаются 14 миллионов человек.

В настоящее время средний период, в течение которого человек остается без работы, в США составляет 39 недель, то есть более девяти месяцев.

Новости по теме:

Уровень безработицы во Франции достиг рекордного уровня

Украинцы больше всего боятся безработицы, голода и преступников

Реальная безработица в США опровергает прогнозы

Американцы шлют в городок "Захвати Уолл-Стрит" деньги и теплые вещи

У Обамы есть план на $300 млрд по созданию рабочих мест



 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять