В Израиле начинается всеобщая забастовка

7 ноября с утра в Израиле начнется всеобщая забастовка, которая может буквально парализовать страну.

Как сообщает Радио Свобода, переговоры между израильским министерством финансов и профсоюзами не пришли к удовлетворяющему стороны решению, и поэтому в 6 утра в понедельник в Израиле начнется всеобщая забастовка. Прекратит работу аэропорт, железная дорога, все муниципальные учреждения, учреждения дошкольного и среднего образования, часть высших учебных заведений, все министерства и ряд других государственных институтов, включая больницы, телефонная и электрическая компании, управление водных ресурсов, ряд театров и музеев и многие другие учреждения. Автобусная компания присоединится к забастовке только частично.

Председатель всеизраильского профсоюза заявил, что его организация настаивает на принятии всех работников, трудоустроенных в госструктурах через подрядчиков, на государственную службу. Позиция министерства финансов при этом - внедрение скандинавской модели, при которой многие работники работают на госструктуры через подрядчиков, которым грозят высокие штрафы за каждое нарушение прав наемных сотрудников.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал профсоюзы отказаться от забастовки и найти другое решение проблем в сфере трудоустройства, поскольку всеобщая забастовка нанесет огромный ущерб экономике страны. По оценкам экспертов, один день забастовки обойдется Израилю в 100 миллионов долларов.

Новости по теме:

Израиль вооружился джипом, который плавно превращается в танк, а танк в корову

Израиль начал бомбить Сектор Газа

Израиль не пустил на хадж палестинцев, освобожденных в обмен на Шалита

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять