БЮТ подозревают в организации штурма Рады

Блок Юлии Тимошенко подозревают в том, что он связан с руководителями многочисленных организаций, которые участвуют в акциях под зданием Верховной Рады и считают, что именно БЮТ обрабатывает группы людей, объективно обиженных нарушением их прав.

НОВЫЙ ШТУРМ РАДЫ, ИЗБИТЫЙ СПЕЦНАЗ И УГОЛОВНОЕ ДЕЛО: ВСЕ О ПРОТЕСТАХ В КИЕВЕ (ВИДЕО, ФОТО)

В субботу, 5 октября, пресс-служба организации "Спільна справа" распространила информацию о том, что ряд общественных организаций, включая "Никто, кроме нас" ("афганцы"), объединились в Народную раду, цель которой — досрочные выборы Президента и парламента, сообщает "Сегодня".

Правда, "афганцы" уже называли свое "участие" в этом объединении вымыслом. "Мы выступаем за роспуск парламента, но то, что мы участвуем в каких-то объединениях, которые хотят свергнуть Президента, — это выдумки, которые распространяет  Данилюк", — объяснил изданию Владимир Сердюк, зампредседателя правления "Никто, кроме нас", добавив, кстати, что в акциях 7 ноября его организация участвовать не будет.

"ДЕНЬ ГНЕВА" ЗАКОНЧИЛСЯ ДРАКОЙ И ЗАДЕРЖАНИЯМИ

Издание пишет, что упомянутый Александр Данилюк как раз и является координатором "Спільної справи". И его еще со времен "Налогового Майдана" связывают с БЮТ. Сам он эту связь отрицает, равно как и отрицают ее руководители многочисленных организаций, которые участвуют в акциях. В тоже время, неофициально о связях с БЮТ лидеры движений "льготников" таки говорят.

"В БЮТ поняли, что давление Запада ничего не даст и Юля будет сидеть, — говорит лидер одной из организаций, не участвующих в акциях протеста. — А потому им нужно сейчас взорвать ситуацию. Но за Юлю люди не выходят на улицу, и в БЮТ придумали новую, очень правильную тактику: они обрабатывают группы людей, объективно обиженных нарушением их прав — это "афганцы", "чернобыльцы" и прочие. У государства никогда не было денег, чтобы выплачивать им все льготы. Поэтому их легко организовать на протест, воспользовавшись неуклюжими действиями властей, которые не хотят платить повышенные по решениям судов пенсии".

В МВД ЗАЯВИЛИ, ЧТО ШТУРМ РАДЫ БЫЛ ПРОПЛАЧЕН

"Протест специально идет без партийной символики, - продолжает лидер организации, не участвующей в протестах, - чтобы привлечь как можно больше народу. Его легко радикализировать и направить в нужное русло — на досрочные выборы Президента и Рады. Получится или нет организовать действительно массовые акции, которые расшатают власть, — сказать трудно. Но работа ведется. Всем организациям БЮТ на места уже поступила команда помогать организовывать "афганцев" и "чернобыльцев". С афганцами активно работает Наталья Королевская. "Чернобыльцами" занимается Олег Ляшко. Его хоть и исключили из БЮТ после гомосексуального скандала, но он сейчас снова, говорят, сближается с тимошенковцами. В теме замечены и бывшие соратники мэра Киева Черновецкого. Поэтому я не исключаю, что в проекте участвуют и "космические" деньги".

А источник издания в руководстве Партии регионов заявил: "Да, за этим стоит БЮТ. Но ничего серьезного у них получится. Организации, на которые они опираются в акциях, — это хулиганье с теневым бизнесом".

Новости по теме:

Афганцы дали Раде крайний срок для самороспуска

Против Ляшко составили админпротокол "за недостойное поведение" (ВИДЕО)

Скандального Ляшко чернобыльцы выбрали вождем

Украине обещают новый Майдан

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять