Афганцы не собираются штурмовать Раду

Заявление об участии организации ветеранов Афганистана "Никто, кроме нас" в создании Народной рады является вымыслом, передает "Сегодня".

Об этом заявил зампредседателя правления организации Владимир Сердюк.

"Мы действительно выступаем за роспуск парламента, но то, что мы участвуем в каких-то объединениях, которые хотят свергнуть президента, - это выдумки, которые распространяет г-н Данилюк", - объяснил он.

Как сообщалось, в субботу пресс-служба организации "Спильна справа" распространила информацию о том, что ряд общественных организаций, включая "Никто, кроме нас", объединились в Народную раду, цель которой - отстранение от власти Виктора Януковича.

Координатором "Спильной справы" является Александр Данилюк, один из лидеров Налогового майдана, которого связывают с БЮТ.

"Никто, кроме нас" была наиболее активным участником акций под стенами парламента на прошлой неделе. Однако, по словам Сердюка, в акциях 7 ноября они участвовать не будут.

Как сообщал Главред, 7 ноября в Киеве при участии чернобыльцев и афганцев пройдет вторая Всеукраинская акция протеста.

 "В понедельник мы с афганцами соберемся у стен правительства и Рады. Мы покажем, что бывает за обман. Акции протеста в Греции покажутся им легкой разминкой", - заявил представитель активистов-чернобыльцев в Донецке Николай Сенчин.

 Чернобыльцы говорят, что в пятницу Пенсионный фонд на 70% сократил пенсии чернобыльцам и участникам боевых действий.

Если раньше ликвидаторы аварии на ЧАЭС получали в среднем по 7 тысяч гривен, то сегодня на их счетах было не больше 2 тысяч гривен.

 Таким образом, заверения премьер-министра Николая Азарова и вице-премьера Сергея Тигипко о том, что социальные выплаты не только не урежут, но еще и поднимут, оказались неправдой, уверяет Сенчин.

 Он сообщил, что правительство Украины нарушило меморандум, подписанный 30 сентября с представителями всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев.

Ранее представители всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев подписали декларацию с требованием распустить Раду и Кабмин.

Новости по теме:

Афганцы угрожают власти: Греция покажется легкой разминкой

Новый штурм Рады, избитый спецназ и уголовное дело: все о протестах в Киеве (ВИДЕО, ФОТО)

Власть и оппозиция подталкивают народ к революции - Новожилов

Афганцы собираются снова "штурмовать" Раду

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять