В центре Киева националисты забирают красные флаги у коммунистов

{1-}

Свободовцы не позволяют развертывать в центре Киева - на Крещатике - красные флаги, забирая их у членов Компартии, передает "Gazeta.ua".

В частности, возле станции метро "Крещатик" собрались около 30 представителей ВО "Свобода", которые обещают не позволить коммунистам пройти по Крещатику.

"Мы будем контролировать исполнение решения суда, которое запрещает какую-либо акцию на Крещатике, в частности, и акцию КПУ. Поэтому если здесь появится красный флаг или какая-то колонна коммунистов, то мы прежде всего будем апеллировать к милиции", - отметил глава киевской организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

Вместе с тем, по словам националиста, если милиция откажется выполнять свои обязанности и решение суда, не исключено, что свободовцы, "как законопослушные граждане, собственноручно будут способствовать выполнению этого решения".

"Пусть себе собираются около Ленина. Главное - не пустить их на Крещатик и Майдан Независимости", - добавил Ильенко.

Националисты уже забрали у коммунистов, которые собирались у выхода со ст. м. "Крещатик", три красных флага.

"Здесь только что начали разворачивать красные флаги. Мы подошли и объяснили, что есть решение суда, запрещающее проведение акции. Они не согласились спрятать стяги, поэтому их пришлось забрать. Теперь имеем три трофея, которые добыты в честном бою", - рассказал председатель студенческой "Свободы" Руслан Андрийко.

После инцидента с флагами к представителям Компартии, которые пытаются достать маленькие флажки с символикой СССР, подходят милиционеры и просят их спрятать.

Следует отметить, что от ст. метро "Крещатик" до Майдана Независимости расположены 25 автобусов с "Беркутом", четыре автозака и несколько милицейских джипов.

В подземном переходе на Майдане Независимости находятся около 100 милиционеров.

Напомним, сегодня несмотря на запрет Окружного административного суда Киева коммунисты собираются проводить массовые акции в Киеве на Крещатике и Майдане Незалежности 7 ноября, они обещают вывести на улицу 4 тысячи человек.

 Все, кто ослушается решения судей, будут оштрафованы, предупредил начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук.

 Под штраф могут попасть как минимум пять тысяч человек. Такая цифра указана в заявках политических партий, которые планируют на 94-ю годовщину Октябрьской революции выйти на центральную площадь столицы. Только коммунисты обещают вывести на улицу 4 тысячи человек. Еще одну тысячу - правые силы.

Новости по теме:

Коммунисты выйдут на Крещатик несмотря на запрет

Коммунисты в 94-ю годовщину Октябрьской революции решили таки помитинговать

Суд запретил проводить акции в центре Киева на 7 ноября

"Свобода" не пустит коммунистов на Майдан, пусть молятся возле своего Ленина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять