Кузьмина могут убить "эскадроны смерти" - Мельниченко

{1-}

Экс-майор Управления госохраны Николай Мельниченко заявляет, что первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин "заказан".

"Он заказан, и пуля в него уже летит", - заявил бывший охранник Леонида Кучмы газете "Сегодня".

По утверждению Мельниченко, Кузьмин находится под прицелом так называемых "эскадронов смерти" - спецслужбы, которая якобы занимается политическими убийствами.

Экс-майор отмечает, что Кузьмин нажил немало врагов, особенно после начала уголовного преследования Тимошенко, Луценко, Макаренко, Диденко, Иващенко, а также Кучмы, Корнейчука, Онопенко, Дурдинца, других представителей прежней власти.

"Его многие побаиваются и в прокурорской среде. Он в одиночку ввязался в войну с другим замом генпрокурора Шинальским, обличив как главу общественной организации – Ассоциации прокурорских работников, под вывеской которой творились разные финансовые безобразия", - заявил Мельниченко.

"Кузьмина считали камикадзе, посягнувшим не так на Шинальского, как на первых лиц ГПУ Медведько и Винокурова. Но уйти пришлось не ему, а Шинальскому, которого тихо провели на заслуженный отдых, а потом отправили в почетную ссылку и его боссов, одному подыскав почетную должность секретаря СНБО, другому – судьи КСУ", - сказал он.

"Зато Кузьмин пошел на повышение и стал первым замом генпрокурора. За ним осталось кураторство расследованием особо важных дел. И ему таки удалось довести до приговора дело Тимошенко, нейтрализовав ее как политика", - подчеркнул Мельниченко.

Он считает, что с Кузьминым давно хотят свести счеты и те, кто ожидает еще приговора в СИЗО, и их сторонники.

Ранее Мельниченко заявлял, что есть угроза президенту Виктору Януковичу. "Виктор Федорович неугоден многим тем, что не побоялся дать ход уголовным делам против бывших руководителей страны. А Кузьмин эти дела курировал, контролировал и продвигал", - пояснил он.

Кузьмин же на просьбу прокомментировать слова Мельниченко резко заявил газете: "Отвечать и комментировать не буду. Опровергать, подтверждать не могу и не хочу".

При этом он уклончиво признал, что в прошлом ему угрожали убийством. "Допустим ("заказывали")", - сказал Кузьмин.

"Угроза моего убийства была такой, что мне дали круглосуточную охрану, и я передвигался в бронированном автомобиле", - сказал он.

После еще нескольких фраз на вопрос, чувствует ли он себя в безопасности сейчас, Кузьмин отрезал: "Спасибо, до свидания. Остальное – в пресс-службу ГПУ".

Напомним, ранее первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявлял, что против экс-премьера Юлии Тимошенко расследуется три уголовных дела.

 "На сегодняшний день таких дел три", - рассказал он.

 "Одно дело расследует Служба безопасности, другое дело расследует Налоговая милиция и третье Генпрокуратура", - уточнил замгенпрокурора.

 Кузьмин подтвердил, что СБУ расследует дело по долгам "Единых энергетических систем Украины" перед Минобороны России.

 Налоговая милиция, по его словам, расследует дело "по факту уклонения от уплаты налогов, как директором фирмы "ЕЭСУ" Тимошенко, так и гражданки Тимошенко".

 "Третье дело расследует Генпрокуратура, это дело по фактам, которые я уже озвучил, кроме того, есть дело уголовное по факту покушения на дачу взяток членам Верховного Суда со стороны Юлии Владимировны Тимошенко, есть дело о факту нападения на Черниговский следственный изолятор…", - сообщил Кузьмин.

Новости по теме:

В Украине есть политические "эскадроны смерти" - Мельниченко

Записи Мельниченко абсолютно законны - адвокат

Спецслужбы заявили о реальной угрозе жизни Президента – СМИ

Кузьмин: На Тимошенко есть еще три дела

Кузьмин: В США установили соучастие Тимошенко и Лазаренко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять