Против Тимошенко возбуждено еще четыре дела

{1-}

Сергей Власенко, руководитель группы защиты экс-премьера Юлии Тимошенко на пресс-конференции в понедельник, 7 ноября, сообщил, что следователи налоговой милиции вручили экс-премьеру копии постановления о возбуждении четырех уголовных дел, касающихся деятельности компании Единые энергетические системы Украины, сообщает "Корреспондент".

"В пятницу Юлию Владимировну сотрудники налоговой милиции проинформировали о том, что они возобновили расследование четырех уголовных дел, по которым фигурирует Юлия Владимировна. Сотрудники следственного управления вручили ей копии четырех постановлений о возбуждении уголовных дел", - сказал Власенко.

ТИМОШЕНКО И В СИЗО ОСТАЕТСЯ САМОЙ ВЛИЯТЕЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ УКРАИНЫ

Напомним, бывший заместитель Генпрокурора Украины Николай Обиход, руководивший расследованием дел Юлии Тимошенко в 1997 - 2002 годах заявил, что материалы по "делу Тимошенко-Лазаренко" в Генпрокуратуре насчитают 8 тысяч томов.

Среди дел, где проходит Тимошенко, Обиход назвал, в частности, дело о ее связи с бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, который сейчас отбывает наказание в американской тюрьме. Как известно, в 2001 году Тимошенко предъявили обвинение, включавшее в себя и взятки для Лазаренко - более 86 миллионов долларов, и контрабанду российского газа - на сумму более 2 миллиардов долларов, и сокрытие за границей валютной выручки - более 180 миллионов долларов, и уклонение от уплаты подоходного налога, и должностной подлог.

фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Власенко сравнил дело Тимошенко с трупом

У Тимошенко проблемы с позвоночником

Дела Тимошенко в Генпрокуратуре насчитывают 8 тысяч томов – экс-прокурор

ПУ раскрыла подробности многомиллионных дел на Тимошенко


 

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять